Ексклюзивы
вторник, 12 декабря 2017 06:07

200 тыс. летучих лисиц поселились в центре города - впечатляющее видео

Автор: 9 News
  В центре города поселилось около 200 тыс. животных
В центре города поселилось около 200 тыс. животных

Город Чартерс-Тауэрс в австралийского округа Квинсленд оккупировали летучие лисицы, также известные как фруктовые летучие мыши.

Шокирующее видео, которое набирает популярности в интернете, опубликовали BBC.

Около 200 тис. летучих мышей заполонили центральную часть города, утверждает мэр города Лиз Шмидт. "Это что-то из ряда ночных кошмаров", говорит она.

Автор: 9 News
  Местные жители вышли на митинг
Местные жители вышли на митинг
Автор: 9 News
  Скамейки покрыты пометом
Скамейки покрыты пометом

Нашествие летучих животных сравнивают с чумой. Говорят, их больше, чем когда-то видели раньше. Город ежегодно страдает от их нашествия.

Скамейки, мусорные баки и другие предметы под деревьями покрытые слоем кажанячого помета, сообщает 9news.

Жители чувствуют себя некомфортно и призывают к действиям. Женщины говорят, что они боятся отпускать детей гулять во двор. На ограждениях висят плакаты "Летучие мыши должны пойти".

Люди вышли на митинг, призывая защитить их от нашествия.

Центральные парки были закрыты на выходных, сообщает ABC. Люди говорят, что находят мертвых летучих лисиц на своих дворах.

"Мы отстреливаем кенгуру, отстреливаем крокодилов, отстреливаем всех. Причина, по которой мы это делаем - необходимость держать на контролируемом уровне. Таким образом они не будут представлять угрозу обществу ", - говорит местная жительница.

Эколог Джон Лули, который занимается вопросами летучих лисиц, утверждает: животные важны опылителями и их надо оставить в покое. Предупреждает - если стаю попробовать разогнать, она разделится и поселится в других городах. Подчеркивает - чем больше гоняют животных, тем более обеспокоенными они становятся. Рекомендует оставить их в покое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В столице ищут холодильники для летучих мышей

"Риск для здоровья не так велик, как его изображают", - говорит Лули. 99% царапин и укусов проходят бесследно. Наиболее опасная для человека болезнь, их тех, которыми болеют летучие лисицы - вирус бешенства.

Отмечает, что лошадей надо привить от вируса Нипах (среди прочего, характеризуется энцефалитом). Они после контакта с летучими лисицами становятся носителями заболевания.

Эксперты пытаются разработать способы контролировать миграцию летучих лисиц: установить сетки и преграды и заменить дерева. Использование вертолетов и окуривание дымом оказалось неэффективным.

В Киеве в микрорайоне Берковец спасли летучую мышь с огромными ушами. Местные жители решили убрать в погребе своего дома, а там в трехлитровой банке из-под соленых огурцов лежал летучая мышь с огромными ушами.

Сейчас вы читаете новость «200 тыс. летучих лисиц поселились в центре города - впечатляющее видео». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11961
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода