"Из всего отдыха в Турции больше всего запомнилась" Пикник-рыбалка ", где можно ловить форель. Это экскурсия для взрослых и детей в на рыбную ферму. Очень хорошо провели время на пикнике", - рассказывает львовянка Юлия Сахарова, которая в прошлом году с мужем отдыхала в городе Кемере.
Тысячи туристов ежегодно приезжают в турецкое поселение Улупинар, чтобы порыбачить.
"Покупать экскурсию лучше в местном агентстве, так получится дешевле, чем в самом отеле у туроператора. Заплатили 60 долларов на двоих. Выезжали в семь часов утра, от Кемера это 50 километров. Поселение Улупинар у горы Олимп - очень популярное место для туристов. Десятки бассейнов или рыболовных ферм расположены у склона горы. Местные фермеры выращивают из мальков форель ", - советует Юлия Сахарова.
Удочку и наживку (специальная смесь теста) для ловли рыбы предоставляют бесплатно, ловить форель можно 2-3 часа. Для рыбы есть строгое ограничение - либо по весу, либо по количеству. В таблице разрешенной рыбы есть максимум - около 15 штук. Форель, которую поймали нельзя забирать с собой.
"Клевала рыба каждые три минуты, ведра для рыбы были заполнены под завязку. Уже через полчаса некоторые рыбаки ее просто выбрасывали снова в реку, уже дохлую. Мы свою рыбу выпускали сразу после вылова. Готовили для нас все равно не выловленную нами форель , а уже замаринованную ", - рассказывает муж Юлии Богдан.
После рыбалки повара готовят замаринованную рыбу на решетке, поджаривают в масле или запекают в печи. Пока готовится рыба, можно попробовать местные напитки, которые тоже входят в цену экскурсии. С рыбой подают баранину, салаты и рис на гарнир.
Комментарии