Ексклюзивы
понедельник, 01 марта 2021 11:01

"Ужасная усталость и головокружение". Ведущая тревела поднялась на действующий вулкан
4

Ведущая поднялась на действующий вулкан
Фото: предоставлено пресс-службой "Нового канала"
Ведущая поднялась на действующий вулкан
Ведущая поднялась на действующий вулкан
Ведущая поднялась на действующий вулкан

Ведущая тревел-шоу Василиса Хвостова путешествовала по дороге вулканов в Эквадоре. Она поднялась на 2-й по высоте вулкан страны - Котопахи.

"Это действующий вулкан, его извержения уничтожили сотни километров плодородной земли и были причиной гибели тысячи людей. Поэтому вдоль дороги к вулкану поставили незаметные, но очень громкие сирены. Они предупреждают людей о его активности. Кстати, это один из самых популярных вулканов среди туристов: его посещают около 400 тысяч человек в год", - рассказала Хвостова.

Вершина Котопахи расположена на высоте более 4,5 тыс. м. Эквадорцы выполняют подъем на вулкан вместе с семьей и детьми. Неподготовленные могут страдать на горную болезнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Большая африканская пятерка: почему стоит посетить Кению

"Делаешь несколько шагов, и хочется остановиться, сделать глубокий вдох. Чувствуется ужасная усталость, кружится голова. Каждый шаг дается с трудом, глаза будто вылезают из орбит, а сердце так стучит в груди, что его можно услышать. Во время подъема некоторые участники моей группы начали выходить из строя, гид помогал им делать дыхательные упражнения, чтобы было легче. К таким приключений нужно готовиться как морально, так и физически", - отметила ведущая тревел-шоу "Орел и Решка. Чудеса света", которое показывает "Новый канал".

Ведущая тревел-шоу Василиса Хвостова посетили племя Дорзе - одно из 56 племен Эфиопии. Она рассказала, что его численность - 30 тыс. человек.

Сейчас вы читаете новость «"Ужасная усталость и головокружение". Ведущая тревела поднялась на действующий вулкан». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2003
Голосование Где вы планируете провести новогодние праздники?
  • В Карпатах
  • На горнолыжном курорте в Европе
  • Уеду в теплые края
  • Дома
  • Я буду работать на Новый год
  • Другой ответ (в комментариях)
Просмотреть