вторник, 17 апреля 2018 15:10

Почему наши туристы любят Турцию и Египет?

Почему наши туристы любят Турцию и Египет?
Среди украинских туристов наибольшим спросом пользуются Египет и Турция. Фото: cita.com.ua

Ежегодно отдыхать в Турцию и Египет летят десятки тысяч наших соотечественников – и тех, кто никогда ранее не был за границей, и тех, кто уже привык к заморским развлечениям, с детьми, женихами и невестами, большой компанией и в одиночку. Другими словами, обе эти страны уверенно занимают позицию туристических лидеров уже много лет. Почему?

Как показывает практика, для широкой аудитории туристов ключевым показателем всегда была и остается стоимость тура. К счастью, турецкие и египетские отели никогда не отличались излишней алчностью, а чартерные рейсы до сих пор позволяют экономить на воздушном транспорте. Стоимость путевок в эти государства, тем более не в разгар сезона, относительно приемлема. Более того, если задаться целью, можно легко найти горящие туры в Египет с вылетом через пару дней и сэкономить на отдыхе еще больше.

Любимый формат "все включено" тоже благотворно сказывается на потребительском спросе. Неудивительно. Вы платите один раз, когда покупаете тур, а после этого вообще можете не беспокоиться об имеющемся на руках бюджете – еда, напитки, алкоголь, развлечения в стенах отеля, многие SPA-процедуры и анимация уже будут включены в стоимость. Некоторые турецкие отели пошли еще дальше и предлагают формат UAI, "ультра все включено" с круглосуточными барами, ресторанами "по меню" и столовыми "шведский стол". Найти горящие туры можно с любым форматом питания, но "все включено" всегда пользуется повышенной популярностью.

И в Турции, и в Египте вы обязательно столкнетесь с местными торговцами. Назойливые, приторно благожелательные и очень хитрые продавцы будут навязывать вам все, что угодно – от арабских сладостей до дорогих шуб. Если вы умеете торговаться и стоять на своем, если вы спокойно переносите психологическое давление опытных купцов, в этих государствах вы сможете выгодно купить то, что у нас в стране продается гораздо дороже или не продается вообще. Скажем больше, многие бронируют горящие туры в Турцию целенаправленно – для активного шопинга.

Несмотря на то, что и Египет, и Турцию ассоциируют в первую очередь с пляжным и ленивым отдыхом, в обеих странах есть, на что посмотреть в плане достопримечательностей. Возможно, Турция в этом плане немного выигрывает – здесь нет пирамид, зато в Египте кроме пирамид почти ничего нет. Единственное, о чем стоит помнить – за экскурсиями и развлечениями следует обращаться только к представителям туроператора, иначе вы рискуете связаться с местными мошенниками, поставить под угрозу личную безопасность и сохранность кошелька.

Сейчас вы читаете новость «Почему наши туристы любят Турцию и Египет?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода