Ексклюзивы
пятница, 09 июля 2021 09:00

Купил лошадь, переехал в деревню, продал бизнес: как предприниматель обустроил ранчо
28

Остап Лунь на любимом коне Тристане, которого купил у цыган.
Фото: Валерий Шмаков
Во дворе ранчо "Скарбовая гора" посетителей встречает гипсовая фигура коня.
Год назад Остап Лунь продал бизнес и теперь полностью живет на ранчо
На "Скарбовой горе" ходят в конные походы, можно организовать свадьбу или просто отдохнуть.
В хозяйстве мужчина держит двух больших черно-белых собак

46-летний Остап Лунь переехал из Львова в село Лопушна Перемышлянского района на Львовщине.

С 2012 года начал здесь строительство ранчо "Скарбовая гора" и со временем перебрался полностью. Держит шесть лошадей и ходит в конные походы.

Интересовался лошадьми с детства. Снова оседлал коня в 35 лет и с тех пор покинуть ездить верхом больше не смог. Параллельно занимался бизнесом, имел швейное предприятие, продавал бытовую технику. Год назад бизнес продал. О своем выборе рассказал Gazeta.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как школьники из Советского Союза ездили в США

"Всегда мечтал жить за городом и искал участок. В село Лопушная попал случайно, ошибся на повороте. В селе не было дороги, никому ничего не надо. Но я хотел землю именно здесь. Сельские депутаты выделили целую гору. И я начал копать. Местные говорили: "Остап делает дорогу на Скарбовую гору". Так ее здесь называли и я решил, что ранчо будет иметь такое же название. Хотя и сначала планировал "Бродяги", потому что везде сновали на лошадях. Хотел построить дом с конюшней, а вокруг маленькие гостевые домики".

На ранчо "Скарбовая гора" можно проводить свадьбы, кататься на лошадях, ходить в походы. Здесь работает кафе, есть комнаты для гостей в большом гостевом доме.

"Сейчас здесь работает пять человек и все получают зарплату. Плачу даже крестнику, который косит траву. Местных нет, только одна девушка на кухне из соседнего села. Все остальные приезжают, здесь живут, а на выходные уезжают домой. Ми перепробовали многих из села, особенно мужчин. Не складывается", - пояснил Лунь.

Полное интервью с Остапом Лунем читайте в журнале "Країна" от 8 июля.

Актриса 35-летняя Анна Саливанчук снялась в интересной фотосессии. На фотографиях звезда позировала верхом на черном коне. Анна надела красное длинное платье и черную шляпу. Образ дополнила изысканными серьгами и макияжем с акцентом на глазах.

Сейчас вы читаете новость «Купил лошадь, переехал в деревню, продал бизнес: как предприниматель обустроил ранчо». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2043
Голосование Где вы планируете провести новогодние праздники?
  • В Карпатах
  • На горнолыжном курорте в Европе
  • Уеду в теплые края
  • Дома
  • Я буду работать на Новый год
  • Другой ответ (в комментариях)
Просмотреть