воскресенье, 23 июня 2019 20:11

Воронин привез Ващуку трусы Торреса

Воронин привез Ващуку трусы Торреса
В 19 лет Торрес стал лучшим бомбардиром "Атлетико", но в 27 "Ливерпуль" продал его из-за того, что результативность пошла на спад

В пятницу, 21 июня, 35-летний Фернандо Торрес объявил о завершении карьеры.

Фернандо Торрес родился 20 марта 1984 года в провинциальном городке Фуэнлабраде близ Мадрида. Он был третьим ребенком у родителей. Хосе и Флори Торрес уже воспитывали его старшего брата Исраэля и сестру Мари. Маленький Фернандо был спокойным ребенком, в отличие от Исраэля и Мари, которые были невероятными дебоширами.

Когда мальчику исполнилось 4 года, он начал интересоваться футболом. Родители заметили интерес сына и в 5 лет отдали его в первую футбольную команду "Парк 84".
Каждую свободную минуту он бегал с мячом. Правда, играя с братом, чаще выступал в роли вратаря. Однажды Исраэль так ударил по воротам, что выбил Фернандо два зуба. После этого случая Торрес решил закончить карьеру голкипера.

В 1995 году 11-летний Фернандо присоединился к мадридскому "Атлетико". По признанию самого Торреса, выбору клуба поспособствовал его дедушка. Он не был фанатом футбола, но как только дело касалось "Атлетико", дедушка становился просто сумасшедшим.

В 1999 году, когда 15-летний Фернандо подписал профессиональный контракт с "Атлетико". В 2001 году дебютировал в основном составе команды. В первом сезоне в Примере Торрес забил 13 мячей, а уже в следующем стал лучшим бомбардиром команды. Тогда же Фернандо выбрали капитаном "Атлетико". На тот момент парню было всего 19 лет.

В Фернандо детские черты лица. Возможно, именно поэтому футболисту дали прозвище Эль Ниньо, что в переводе означает "малыш". Но результаты он показывал отнюдь не детские. И для "Атлетико Мадрид", и для сборной Испании он стал идеальной машиной для забивания голов.

Торрес рано вспыхнул, но так же рано и потух

В 2007 году Фернандо Торрес получил впечатляющее предложение от английского "Ливерпуля", покинул родной клуб и переехал в Англию. В первом же сезоне Торрес забил 24 мяча в премьер-лиге, таким образом побив рекорд по количеству голов, забитых иностранцем-дебютантом.

На Евро-2008 Торрес стал чемпионом и героем финала - автором единственного забитого мяча. Он обогнал в рывке защитника и опередил вратаря Леманна. Немцы понадеялись друг на друга, а Фернандо перебросил мяч в сетку. Это был звездный час испанца.

Два года в "Ливерпуле" он провел успешно, но в сезоне 2010-2011 результаты его ухудшились.

В январе 2011 года "Ливерпуль" продал 27-летнего Фернандо Торреса "Челси" за 58,5 миллионов евро - на тот момент для клуба это был самый дорогой трансфер. "Аристократы" предложили Эль Ниньо зарплату в 175 тысяч евро в неделю. Все ждали невероятного количества голов, но и подумать не могли, что Торрес, который рано вспыхнул, так же рано и погаснет - в 110 матчах за "синих" лишь жалкие 20 забитых мячей. Но в составе "Челси" Фернандо стал обладателем Кубка Англии, а также победил в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

В 2014 году 30-летнего Торреса наконец отдали в аренду в "Милан". Там был один забитый мяч в десяти матчах. Кто знает, как бы сложилась судьба, если бы нападающий не вернулся в родной "Атлетико". Он забил 14 мячей в сезоне и в мае 2015 года года был признан лучшим игроком команды по мнению болельщиков.

В 2018 году Фернандо едет в Японию, но особых лавров там ни приобретает. Летом 2019 объявляет о завершении карьеры.

С женой Олальей Домингес футболист познакомился еще в детстве. Поженились они в 2009 году. У пары родилась дочь Нора, а через полтора года - сын Лео. Когда молодому отцу в роддоме вынесли его первенца, он сообщил журналистам, что это - лучший его трофей. В 2015 году Торрес в третий раз стал отцом - у супругов родился сын.

Забавный эпизод произошел с Торресом во время победного матча с Украиной на Кубке мира-2006. Фернандо рвался к воротам нашей сборной, а защитник Владислав Ващук дернул испанца за трусы. Судья назначил пенальти и Испания победила - 4:0. Через несколько лет одноклубник Торреса Андрей Воронин, который тоже выступал за "Ливерпуль" привез Ващуку в подарок трусы Торреса.

Всего в 272 матчах за "Атлетико" Торрес отличился 95 раз. В 110 матчах за сборную Фернандо забил 38 мячей.

Сейчас вы читаете новость «Воронин привез Ващуку трусы Торреса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 357
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть