
В Николаеве завершился первый матч 1/4 финала Кубка Украины по футболу. "Николаев" принимал мариупольский "Ильичевец" и выиграл в серии пенальти - 0:0 (4:2).
Основное и дополнительное время голов не принесло - 0:0. В самой концовке овертайма, на 119-й минуте судья удалил одного из игроков. Футболист "Николаева" Виктор Берко получил вторую желтую карточку.
В серии пенальти игроки "Ильичевца" Руслан Фомин и Дмитрий Мышнёв не забили. Футболисты "Николаева" реализовали все четыре пенальти. Отличились Вагэ Саркисян, Вадим Шаврин, Дмитрий Сартина и Юрий Батюшин. У гостей голы забили Кирилл Сидоренко и Александр Козак - 4:2.
"Николаев" стал первым полуфиналистом Кубка Украины сезона 2016/17.
Николаев – Ильичевец 0:0 (0:0, 0:0, 0:0, 0:0), по пенальти - 4:2
Серия пенальти - 1:0, 1:1, 2:1, 2:2, 3:2, 4:2.
Еще три матча 1/4 финала состоятся в среду, 30 ноября. В числе участников турнира остаются "Шахтер", "Динамо" и "Днепр".
30 ноября (среда)
Полтава - Шахтер 13:00
Нефтяник - Динамо 17:00
Днепр - Ворскла 19:00
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Динамо" сделает ставку на Кубок Украины
Комментарии
Це типова молдавська фортеця, можете її порівняти з фортецею в Хотині, Білгород-Дністровському та Сороках. Та й князівство Феодоро було під протекторатом Молдови, а останній княз Александр був сином молдавського князя Александру чел Буна.
Княжество Феодоро, несмотря на свои крошечные размеры не было ни под чьим протекторатом, оно являлось абсолютно независимым. Александр был сыном феодоритского же князя Олубея, это татарское прозвище, означающее "большой правитель", христианское имя его неизвестно, в генуэзских документах он фигурирует как "грек Олубей". Молдавскому господарю Стефану Великому Александр приходился шурином. Крепость Фуна - никакая не молдавская, а типично византийская. Таких вот небольших крепостей в Крыму когда-то было очень много, я их посетил уже около десятка, Фуну в том числе.
1459 год - это год последней реконструкции крепости, возникла же она примерно сорока годами раньше, причем не на пустом месте, что-то там стояло и раньше. Можно добавить, что эта крепость являлась резиденцией княжича Александра, который затем стал последним феодоритским князем.