вторник, 03 декабря 2019 20:25

В Испании открыли уголовное дело против Месси

В Испании открыли уголовное дело против Месси
Лионель Месси имеет проблемы через собственный благотворительный фонд. Фото: из открытых источников

В Лионеля Месси снова возникли проблемы с законом.

Испанский судья Мария Тардон возобновила уголовное производство против благотворительного фонда нападающего "Барселоны".

Нового развития деле оказал допрос свидетеля Федерико Реттори, который работал в фонде в 2012-2015 годах. Он обвиняет аргентинца, а также его отца, брата и лиц из окружения футболиста в отмывании денег, мошенничестве, налоговых и бухгалтерских преступлениях.

В частности, свидетель утверждает, что доходы вместо социальных проектов были направлены на частную деятельность или счета, отличались от ранее заявленных фондом. Кроме того, фонд Месси уклонялся от уплаты налогов путем подписания контрактов с зарубежными спонсорами, которые освобождаются от налогообложения в том случае, если средства идут на благотворительность - благодаря этому фонд получил около 10 млн евро, пишет "Футбол 24"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шесть Золотых мячей, жена, дети и Модрич: как Месси вручали очередной трофей

Лионель Месси ранее уже привлекался к уголовной ответственности за финансовые махинации - форварда приговаривали к 21 месяцу тюрьмы за уклонение от уплаты налогов, но он избежал заключения, заплатив большой штраф.

Сейчас вы читаете новость «В Испании открыли уголовное дело против Месси». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода