Ексклюзивы
пятница, 12 января 2018 19:14

Украинские биатлонисты провалили эстафету перед Олимпиадой

Украинские биатлонисты провалили эстафету перед Олимпиадой
Мужская сборная Украины по биатлону заняла 15-е место в Рупольдинге.

В рамках пятого этапа Кубка мира по биатлону, который проходит в Рупольдинге (Германия), состоялась эстафета среди мужских команд.
Украинская сборная выступила неудачно, заняв 15-е место.

Украинская четверка (Артем Прима, Сергей Семенов, Владимир Семаков и Дмитрий Пидручный) провалила стрельбу, использовав 11 дополнительных патронов и уйдя на штрафной круг (он в пассиве Владимира Семакова).

В результате на последней перед Олимпийскими играми мужской эстафете украинцы оказались лишь 15-ми, отстав от победителей - норвежцев - на 3 минуты 36 секунд.

Золото у норвежской четверки (Ларс Хельге Биркеланд, Тарьей Бо, Эмиль Хегле Свенсен, Йоханнес Бо). Вторыми финишировали французы, на третьем месте - команда России.

Это худший результат мужской сборной Украины в эстафете при Юрае Санитре. В прошлом сезоне команда ни разу не выпадала из десятки, в этом же самая низкая позиция была в Оберхофе – 11-е место.

Завтра, 13 января, в Рупольдинге пройдет женская эстафета Кубка мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биатлон. Юлия Джима упустила бронзовую медаль в индивидуальной гонке

За сборную Украины на первом этапе выступит Валя Семеренко, на втором – Юлия Джима, на третьем – Вита Семеренко, а завершать эстафету будет Анастасия Меркушина.

В состав не попала капитан нашей команды Елена Пидгрушная. Начало гонки – в 15.30.

Сейчас вы читаете новость «Украинские биатлонисты провалили эстафету перед Олимпиадой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода