Ексклюзивы
среда, 11 сентября 2019 13:38

Шумахер пришел в сознание – французская пресса

Шумахер пришел в сознание – французская пресса
Шумахер пребывает в коме 6 лет

Легендарный гонщик "Формулы-1" Михаэль Шумахер после 6 лет коматозного состояния пришел в себя.

Об этом сообщает aspi.com.ua.

Необходимо отметить, что официальных подтверждений пока нет, семья гонщика избегает общения с прессой.

Изданию Le Parisien об этом рассказал источник в госпитале имени Жоржа Помпиду, куда на днях перевели семикратного победителя "Формулы-1".

Слухи о том, что Шумахер пошел на поправку, появлялись неоднократно. В конце прошлого года, например, британские СМИ писали, что он больше не прикован к постели.

Из СМИ стало известно, что семикратного чемпиона "Формулы-1" тайно перевезли из Швейцарии в Европейский госпиталь имени Жоржа Помпиду 9 сентября.

Как сообщает источник Le Parisien, Шумахер находится в отделении сердечно-сосудистой хирургии.

Также сообщается, что Шумахера в больнице посетил Жан Тодт, бывший босс команды Ferrari, за которую выступал Михаэль. The Sun утверждает, что Тодт пробыл у Шумахера около 45 мин. Не сообщается, общались старые друзья или Жан только увидел Михаэля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шумахер госпитализирован в Париже

Семикратный чемпион "Формулы-1" получил тяжелую травму головы во время катания на горных лыжах во французских Альпах в конце декабря 2013-го. Шумахер ударился головой о камень. Нейрохирурги пытались удалить сгустки крови из мозга спортсмена, но некоторые из них извлечь не представлялось возможным. В результате наступил паралич, Михаэль потерял возможность говорить. 3 месяца он находился в медикаментозной коме, затем проходил множество реабилитационных процедур по всему миру, но особых успехов достичь не удалось.

Сейчас вы читаете новость «Шумахер пришел в сознание – французская пресса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 85
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода