




Не менее семи бобслейных попали в аварии во время первых тренировочных заездов на олимпийской санно-бобслейной трассе в Уистлере. К счастью, серьезных повреждений никто из спортсменов не получил. Ледяной желоб этой трассы считается самым быстрым и опасным в мире.
Победитель Кубка мира нынешнего сезона швейцарец Берт Хефти вынужден был пропустить оставшиеся тренировочные заезды экипажей-двоек после того, как его боб перевернулся в первой попытке. Хефти не смог удержать машину на трассе во время прохождения 12-го виража.
После одного из крушений был госпитализирован австралийский разгоняющий Дункан Харви , получивший небольшие повреждения.
На санно-бобслейной трассе также перевернулись экипажи словака Милана Ягнесака, японца Хироси Сузуки, чеха Иво Данилевича, голландца Эдвина ван Капкера, итальянца Фабрицио Тацини.
Следует отметить, что после трагической гибели 21-летнего грузинского саночника Нодара Кумариташвили , разбившегося при вылете из последнего виража на скорости около 145 километров в час, меры безопасности на олимпийской трассе были усилены.
В то же время пресс-служба Международной федерации бобслея и скелетона заявила, что случившиеся аварии не говорят о недостатках олимпийской трассы, а является достаточно обычным делом. Так, в 2002 году на Играх в Солт-Лейк-Сити во время первой тренировки произошло сразу 17 аварий.
По материалам Liga.net
Комментарии