Ексклюзивы
понедельник, 27 ноября 2017 12:27

"Шахтер" угрожал не выйти на матч с "Олимпиком", если кто-то наденет эти футболки": Федерация футбола участников АТО

"Шахтер" угрожал не выйти на матч с "Олимпиком", если кто-то наденет эти футболки": Федерация футбола участников АТО
Владелец "Шахтера" Ринат Ахметов

Федерация футбола участников АТО опубликовала заявление относительно информации о том, что донецкий "Шахтер" запретил игрокам и детям, которые выходили с ними на матч против донецкого "Олимпика", надевать футболки в поддержку воинов АТО.

"Утром 25 ноября на согласительном совещании команд, где обсуждались все организационные вопросы перед матчем, присутствовал руководитель нашей федерации Руслан Руденко, и никаких замечаний по благотворительной акции "Мій тато — герой!" он не получал от "Шахтера".

Что касается непонятного вмешательства Федерации футбола Украины, которая никакого отношения к этой благотворительной акции не имеет, это в очередной раз вызывает только негативные ощущения того, что "не так страшны московские вши, как украинские гниды", которые продолжают пить кровь из простого украинского патриота и унижать достоинство героев, которые собственными жизнями защищают территориальную целостность Украины

Специальными футболками игроки обеих команд и дети были обеспечены заранее. Но уже за несколько часов до начала матча нам сообщили, что "Шахтер" отказывается сам поддерживать благотворительную акцию и выступает против того, чтобы команда "Олимпик" и дети участников АТО выходили в этих футболках. Дословно звучало так: "Если кто-то выйдет в таких футболках, то "Шахтер" не выйдет на игру", — говорится в заявлении Федерации футбола участников АТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В "Шахтере" отреагировали на скандал с футболками "Мій тато - герой"

"Что касается непонятного вмешательства Федерации футбола Украины, которая никакого отношения к этой благотворительной акции не имеет, это в очередной раз вызывает только негативные ощущения того, что "не так страшны московские вши, как украинские гниды", которые продолжают пить кровь из простого украинского патриота и унижать достоинство героев, которые собственными жизнями защищают территориальную целостность Украины.

Что касается заявлений "Шахтера" и руководства ФФУ о том, что на кубковый матч 29 ноября они готовы вывести детей участников АТО, сообщаем, что наше письмо от 7 ноября генеральному директору Палкину насчет участия в благотворительной акции "Мій тато — герой!" остается без ответа и по сей день!

Никаких обращений и предложений к нашей федерации не поступало, что наталкивает на мысль об очередной пустой пиар-акции-однодневке от ФФУ", — отмечается в заявлении Федерации футбола участников АТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Шахтер" запретил детям выходить на поле у футболках "Мій тато - герой" - СМИ

Ранее стало известно о срыве акции "Мій тато — герой!" перед матчем между "Олимпиком" и "Шахтером". В рамках этой акции футболистов на поле выводят дети участников АТО в футболках с надписью "Мій тато — герой!".

Пока "Шахтер" не комментирует эти обвинения. В клубе готовят официальное заявление.

Сейчас вы читаете новость «"Шахтер" угрожал не выйти на матч с "Олимпиком", если кто-то наденет эти футболки": Федерация футбола участников АТО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 898
Голосование "Шахтёр" уже чемпион?
  • 1) да
  • 2) нет
Просмотреть
Погода