Ексклюзивы
понедельник, 29 января 2018 13:30

России запретили участвовать в Паралимпиаде-2018

России запретили участвовать в Паралимпиаде-2018
Некоторым российским паралимпийцам разрешат выступать под нейтральным флагом. Фото: google.com.ua

Дисквалификацию российского Паралимпийского комитета продлили.

При этом отдельные российские паралимпийцы смогут выступить на Паралимпийских играх в Пхенчхане под нейтральным флагом, говорится в пресс-релизе на официальном сайте Международного паралимпийского комитета (МПК).

"Международный паралимпийский комитет в понедельник объявил о том, что поддерживает приостановление деятельности Паралимпийского комитета России (ПКР). Однако, признавая прогресс, достигнутый ПКР в его антидопинговой деятельности, позволит спортсменам, которые соответствуют условиям, выступать в пяти видах спорта под названием "Нейтральный паралимпийский спортсмен" на зимней Паралимпиаде 2018 года", - говорится в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олимпиада-2018: российским спортсменам поставили жесткие требования

Из-за допингового скандала сборную России в полном составе отстранили от Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро в августе 2016 года.

В сентябре 2017 года дисквалификация Паралимпийского комитета России была продлена, однако россиянам разрешили участвовать в отборе на Паралимпиаде-2018 в нейтральном статусе в отдельных видах спорта.

Паралимпиада в Пхенчхане пройдет с 9 по 18 марта.

Сейчас вы читаете новость «России запретили участвовать в Паралимпиаде-2018». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода