Ексклюзивы
вторник, 25 марта 2008 10:10

"Рейнджеры" – это не просто противник, а враг номер один"

Украинский легионер "Нью-Йорк Айлендерс" Руслан Федотенко рассказал о ситуации в команде, принципиальных матчах с "Рейнджерс" и прокомментировал игру россиян Овечкина и Малкина.

"Приходится начинать все сначала. Новые партнеры по команде, новый тренер – все это немного непривычно. В "Тампе" я отыграл четыре сезона, там было все знакомо и понятно. До сих пор приходится перестраиваться, полной сыгранности пока не чувствую. "Айлендерс" прошлым летом сильно обновились. Ушли такие мастера, как Яшин и Козлов. Очевидно, что команде их не хватает. И хотя в отдельных матчах мы показываем неплохую игру, вся работа еще впереди", - заявил Федотенко.

"Когда играл в "Филадельфии", "Рейнджеры" считались принципиальным соперником, но когда переехал на Лонг-Айленд, понял, что соседи с Бродвея – это не просто противник, а враг! Номер один. Безусловно, на эти матчи мы настраиваемся по-особому, но секреты, уж извините, раскрывать не буду. Для наших болельщиков опередить соседей в личном противостоянии – как бальзам на сердце. Перед нами помимо превосходства в дерби стоит еще и задача выхода в плей-офф, которую никто не отменял. Будем бороться до последнего, ведь шанс, считаю, еще есть", - поделился мыслями украинец.

"То, что россияне в этом сезоне захватили лидерство в гонке снайперов и бомбардиров – логично, потому что лига сейчас объявила войну разного рода зацепам, задержкам, толчкам. Поэтому вполне естественно, что игрокам нашей школы хоккея с прекрасным катанием и хорошо оснащенным технически не составляет особого труда проявить свои лучшие качества. Главные составляющие новой НХЛ – быстрые руки и высокая скорость. Овечкин всегда стремится к тому, чтобы не останавливаться на достигнутом, а в этом сезоне еще больше раскрылся как лидер, ведет за собой команду и вполне может впервые выйти в плей-офф. А таким игрокам, как Малкин, главное – давать возможность играть. Смотрите, как он прибавил после травмы Кросби. Смотреть за его игрой – истинное удовольствие!", – признался хоккеист "Островитян".

"Спорт-Экспресс"

Сейчас вы читаете новость «"Рейнджеры" – это не просто противник, а враг номер один"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 110
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть