Ексклюзивы
пятница, 28 января 2011 17:15

"Не было никакого давления" - Павелко

"Не было никакого давления" - Павелко

Сегодня, 28 января, истекает срок, который, согласно Регламенту, отводится Федерации футбола Украины для определения даты проведения нового Конгресса. Одним из пунктов повестки дня должен стать вопрос о вынесении недоверия действующему главе ФФУ Григорию Суркису.

Напомним, 14 января вице-президент ФФУ Сергей Стороженко официально передал в Федерацию оригиналы протоколов 38 из 49 коллективных членов Федерации, которые высказались за проведения Конгресса.

Председатель Днепропетровской областной федерации футбола, член Исполкома ФФУ Андрей Павелко прокомментировал информацию о якобы имевшем место давлении на региональные организации:

В СМИ прошла информация, что перед Конгрессом ФФУ на вас было заведено уголовное дело как способ давления государственной власти на вас лично.

– Не было никакого давления, не было никаких уголовных дел.

Он также высказался относительно того, кто может возглавить Федерацию в случае отставки Григория Суркиса (напомним, ранее вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко заявил, что федерацию футбола должен возглавить один из обладателей "Золотого мяча")

"Я уверен в том, что все они (обладатели "Золотого мяча" - Олег Блохин, Игорь Беланов и Андрей Шевченко) достойные люди. Но это надо у них спрашивать, как они к этому относятся," - подчеркнул Павелко.

Сейчас вы читаете новость «"Не было никакого давления" - Павелко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 867
Голосование Главное спортивное событие года для Украины?
  • 1) победа футбольной сборной на Кубке мира среди 20-летних
  • 2) выход команды Андрея Шевченко на Евро-2020
  • 3) перемога Дмитра Підручного на чемпіонаті світу з біатлону
  • 4) победы Василия Ломаченко и Александра Усика
  • 5) Элина Свитолина сыграла в полуфинале двух турниров "Великого Шлема"
Просмотреть
Погода