среда, 01 октября 2008 11:11

"Нашу тренировку не посетил ни один журналист" - тренер БАТЭ

После матча с "Ювентусом" (2:2) во втором туре группового этапа Лиги чемпионов наставник БАТЭ Виктор Гончаренко удостоился овации от журналистов на пресс-конференции.

Главный тренер белорусской команды посетовал, что успехи его подопечных недостаточно подробно освещаются в местной прессе, сообщает корреспондент "Спорт-Экспресс".

- Мы в праве гордится этим достижением. Как бы не говорили, что мы упустили победу, такой результат, безусловно, положителен. Думаю, нам не хватило опыта игр именно против таких "больших" соперников. БАТЭ доказал, что в футболе нет ничего невозможного. Уровень футбола в мире выравнивается. У нас уже есть одно очко, в остальных матчах мы постараемся набрать еще несколько.

- Хорошим стимулом для нас было то, что все белорусские СМИ писали обо всем вокруг матча, но только не о БАТЭ, - заявил Гончаренко. - На нашей тренировке не было ни одного нашего журналиста. Пока мы будем относиться так к своим футболистам, прогресса в белорусском футболе не будет".

- Вы сыграли первым номером. Как решились на такой ход в игре с таким соперником?

- Мы понимали, что игра против "Ювентуса" в обороне не принесла бы необходимый результат. Постарались максимально отодвинуть ее от своих ворот.

- После вчерашней тренировки вы сказали, что поле немного вязкое. Оно способствовало сегодняшнему результату?

- Поле было очень хорошего качества, я беру свои слова обратно. Оно позволяло играть в атакующий и комбинационный футбол.

Сейчас вы читаете новость «"Нашу тренировку не посетил ни один журналист" - тренер БАТЭ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 921
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть