среда, 19 августа 2009 10:02

"Я буду бить Кличко по рукам, голове, грудной клетке, животу" - Арреола

Противник Виталия Кличко Крис Арреола в интервью рассказал о своих тренировках, спарринг-партнерах, знакомстве с Виталием Кличко, плане на поединок против Виталия и пообещал, что их поединок 26 сентября станет настоящей классикой бокса.

Как далеко ты продвинулся в своих тренировках? Я слышал, что ты начал тренироваться около недели назад.
Тренировки проходят нормально. Мой тренер по физподготовке Дэррил гоняет меня, а Генри Рамирес надирает мне задницу в зале, так что все ок.

Ты уже начал спарринги?
Да, я уже вторую неделю провожу спарринги.

С кем ты работаешь?
На данный момент это Сиссе Салиф, потом к нам присоединится Лэнс Витакер, а затем Тай Филдс или Майкл Грант.

Очевидно, все они большие парни, которые будут копировать стиль Виталия?
Да, конечно.

Мы все видели вас с Виталием на пресс-конференции. Ты впервые встретился с ним лицом к лицу?
Нет, мы встречались раньше, когда я провел в профи всего три-четыре боя. Сомневаюсь, что он это помнит, но мы встречались в Лос Анжелесе, когда я спарринговал с его братом.

Ты оценил его габариты на прошлой неделе. Он оказался выше или ниже, чем ты себе представлял?
Вообще-то он оказался немного меньше, чем я думал. Я представлял его как персонажа из фильма Рокки, ну ты знаешь, Иван Драго. Но он на самом деле не такой уж и большой. Но вне зависимости от этого в ринге я срублю его и нивелирую разницу в росте.

Многие болельщики высоко оценили то, что ты и Виталий вели себя по джентльменски на пресс-конференции. Ты никогда не поливаешь своих соперников грязью?
Бокс - это спорт джентльменов. Некоторые бойцы накручивают себя, оскорбляя соперника, чтобы быть готовым к бою ментально. Мне это не нужно. Я знаю, что Виталий будет вести себя точно также. Мы поговорим о делах в ринге.

Ты не нервничаешь перед боем?
Нет, совершенно. У меня огромная мотивация на поединок, но я не испытываю страха. Я счастлив, что бой состоится и хочу побыстрее взять быка за рога.

Все говорят о большом размахе рук Виталия и его хорошем джебе. Его джеб это твоя главная проблема?
Да, конечно, его джеб беспокоит меня, но меня больше беспокоит его правая рука, которую он бросает как молот. Джеб подготавливает его удар справа. Так что, само собой, нам нужно справиться с его джебом, чтобы оставить его без его главного оружия.

Виталий, конечно, очень хорош, но ему уже 38 и его время уходит. Как ты думаешь, это скажется в вашем поединке?
В нынешнее время 38 еще не возраст в боксе. Возраст в нынешнее время теряет свое значение - посмотри на Бернарда Хопкинса. Виталий был и остается настоящим воином и я буду драться с ним так, как будто он молодой.

Ты уже знаешь свой план на бой? У тебя уже есть четкое понимание того, как нужно драться с Виталием?
Да, я знаю, что мне нужно пройти на ближнюю дистанцию, это самое важное. И я буду оказывать давление, постоянное давление. Я буду бить его по рукам, голове, грудной клетке, животу - я должен быть уверен, что попал везде, где только смог дотянуться.

Большинство людей ожидают бой, наполненный событиями. Ты ожидаешь действительно жестокий поединок, настоящую войну?
Я надеюсь на это. Я хочу, чтобы бой стал настоящей войной, классикой бокса.

Eastsideboxing.com, Turnir