четверг, 03 марта 2011 18:58

"Пусть Смородская сама читает "Трех мушкетеров" — Алиев

Полузащитник киевского "Динамо" Александр Алиев, подписавший с клубом трехлетний контракт, прокомментировал свой переход, поблагодарил болельщиков "Локомотива", а также предложил президенту "железнодорожников" Ольге Смородской самой прочитать "Трех мушкетеров".

С учетом недавней выплаты "Локомотивом" второго транша за ваш трансфер, ожидали, что очень скоро "железнодорожники" договорятся с киевским "Динамо"?

– Я знал, что переговоры продолжаются, поэтому продолжал тренироваться и ждать. И хотя полной уверенности в том, что все разрешится, не было, но неожиданным переход в стан киевлян для меня не стал. Поэтому рад, что возвращаюсь в родной клуб, обещаю болельщикам "Динамо" делать все для достижения командой положительного результата, а поклонникам "Локомотива" спасибо за поддержку, которую ощущал весь прошедший год. Такую преданность команде редко встретишь.

Вы стали лучшим по системе "гол+пас", но ничего не выиграли с "Локомотивом" и покинули его со скандалом. Есть разочарование в связи с проведенным годом в России?

– Разочарований нет никаких. Начнем с того, что останься я год назад в Киеве, сидел бы на скамейке запасных, а в "Локомотиве" провел интересное время, опять же, поиграл при лучших в России болельщиках. Знаю, что среди них есть неоднозначное мнение обо мне, но я всегда выкладывался на поле ради них. И буду скучать по ним.

В Интернете многие болельщики негативно восприняли ваши высказывания в СМИ в адрес руководства.

– Мне сложно сказать, что они писали в Интернете. Гораздо интереснее, готовы ли они это сказать мне в лицо или хотя бы с трибуны. В конце прошлого сезона, мне показалось, что болельщики в Черкизово во время матчей были едины в своем отношении к тому, что происходило в клубе. Что касается моих высказываний, то они были адресованы отдельным представителям клуба, а не всему "Локомотиву". Поэтому не надо принимать мои слова на счет болельщиков, партнеров по команде, работников клуба, о которых я не могу сказать ни единого плохого слова.

Как отреагировали на совет Ольги Смородской прочитать "Трех мушкетеров"?

– Пусть сама читает. Как можно на подобное реагировать? Я теперь игрок киевского "Динамо", президентом которого является Игорь Михайлович Суркис. Тема взаимоотношений с Ольгой Юрьевной для меня закрыта. А отвечать на какие-то провокации в мой адрес было бы слишком дешево.

С Юрием Семиным обсуждали, как он будет вас использовать в нынешнем "Динамо"?

– Я с ним пока не разговаривал после подписания контракта. В любом случае, несмотря на то, что у нас с Юрием Палычем отличные отношения, он никогда не бронировал для меня место в основном составе, поэтому мне в любом случае придется заново доказывать свое право выходить на поле.

С учетом того, что вы были лишь на одном предсезонном сборе, сколько потребуется времени, чтобы набрать форму?

– Ну, я все-таки последний месяц не дома просиживал, не "прохлаждался". Поддерживал форму. Старался соревновательный ритм не растерять, поэтому и попросил разрешения тренироваться с молодежным составом "Локо-2", тренерам которого благодарен за то, что предоставили мне такую возможность. Поэтому думаю, что скоро буду полностью готов функционально к игре в чемпионате Украины. Жаль, что в еврокубках не смогу сыграть, но ничего, все равно буду рядом с командой.

Сейчас вы читаете новость «"Пусть Смородская сама читает "Трех мушкетеров" — Алиев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua