воскресенье, 28 февраля 2021 19:45

Почему "Шахтёр" впервые проиграл в УПЛ 2020/21

Почему "Шахтёр" впервые проиграл в УПЛ 2020/21
Дмитрий Иванисеня забил своей бывшей команде. Фото: ФК "Заря".

В матче 16-го тура чемпионата Украины "Шахтер" в Киеве проиграл "Заре" - 0:1. Что нужно знать об игре?

Команды имели кадровые проблемы. Не успел восстановиться от травмы опорник "Шахтера" Тарас Степаненко. Один из лидеров "Зари" Владислав Кочергин сыграл 10 стартовых минут и был заменен из-за повреждения.

Виктор Скрипник удивил составом. Ведущий полузащитник команды Дмитрий Иванисеня остался на скамейке запасных и вышел только в середине 2-го тайма. Он стал одним из героев матча, забив решающий мяч в самом конце игры.

"Шахтер" сделал ставку на быстрый гол. 1-е 20 мин игры "горняки" владели полным игровым и территориальным, но "Заря" смогла выдержать натиск хозяев поля и выравнять игру.

Игра была зрелищной и равной. "Шахтер" имел территориальное преимущество, но его позиционные атаки не были острыми. "Заря" создавала свои моменты через быстрые контратаки и "стандарты". Каждая из команд имела примерно равное количество моментов.

Оба вратаря провели сильный матч. Голкипер гостей Никола Василь не допустил ни одной ошибки за игру, сыграв очень надежно. Анатолий Трубин в нескольких случаях спасал свою команду.

Оба вратаря провели сильный матч

Виталий Вернидуб стал лучшим игроком матча. Центральный защитник "Зари" выиграл все единоборства в своей штрафной площадке, закрыв наглухо Жуниора Мораеса, и качественно страховал партнеров. Только реакция Трубина не позволила Вернидубу забить в конце 1-го тайма.

Исмаили вернулся после травмы. Бразильский левый защитник сыграл впервые за 9 месяцев в стартовом составе. Был активным в атаке, дважды опасно бил. Но в случае с пропущенным голом потерял своего визави.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Динамо и " Шахтер" узнали соперников в 1/8 финала Лиги Европы

Екатерина Монзуль провела неоднозначный матч. Арбитр не всегда одинаково трактовала эпизоды. Даже не пошла смотреть грязный фол Алана Патрика, а в конце игры удалила защитника гостей Жуниора после просмотра видеоповтора.

"Заря" заслужила по крайней мере не проиграть в матче против "Шахтера". В тактическом плане "Заря" была готова к игре "Шахтера". Команда Скрипника очень дисциплинированно оборонялась и проводила быстрые атаки.

"Шахтер" впервые проиграл в нынешнем чемпионате. Зато "Заря" выиграла шестой матч УПЛ подряд. "Шахтер" занимает второе место. "Заря" - третье. Отстает на четыре очка, но имеет игру в запасе. Лидирует "Динамо" - четыре очка преимущества над "Шахтером".

Сейчас вы читаете новость «Почему "Шахтёр" впервые проиграл в УПЛ 2020/21». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 887
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть