Ексклюзивы
вторник, 04 марта 2014 12:17

Матч "Будивельника" перенесли в Литву, все вырученные средства пойдут на Евромайдан

Матч "Будивельника" перенесли в Литву, все вырученные средства пойдут на Евромайдан
budivelnyk.ua

Сегодня киевский "Будивельник" сыграет первый матч ТОП-16 Еврокубка против французского "Нантерра". Команды должны были сыграть в Киеве, но из-за нестабильной политической ситуации в Украине поединок перенесли в литовский город Каунас. Такое решение приняли в офисе Евролиги.

В "Будивельнике" сообщили, что все средства вырученные от продажи билетов пойдут на нужды Евромайдана.

Матч начнется в 19:00. В прямой трансляции его можно посмотреть на сайте sportotv.lt. 

Ожидается, что матч может собрать большую аудиторию. Лидером "Будивельника" является известный литовский баскетболист Дариуш Лавринович. Его как раз и изобразили на афише поединка. Также за "Будку" выступает литовский форвад Дайнюс Шаленга. Тренирует команду латвиец Айнарс Багатскис, который в свое время выступал за литовские клубы.

Литва поддержала Майдан, первой признала новую власть Украины и даже приняла к себе на лечение пострадавших украинцев. В том числе лидера Автомайдана Дмитрия Булатова, который теперь стал министром молодежи и спорта.

Добавим, что "Будивельник" и "Нантерр" уже дважды встречались в этом сезоне в рамках группового этапа Евролиги. Во Франции победили французы - 80:61. В Киеве победу праздновал чемпион Украины - 97:87.

"Можно играть и десять матчей с той же командой и все они будут разными, - говорит Багатскис. - Это стадия плей-офф. Все в таких матчах будут решать мелочи. Моментами нам нужно играть проще.

Мы знаем "Нантерр" очень хорошо. Это серьезный соперник. Вместе с тем они также не сидят на чемоданах. Французы будут очень мотивированными, ведь сейчас они находятся не на лучших позициях в своем чемпионате.

Сделаем все, чтобы по сумме двух матчей у нас был хороший результат", - сказал наставник "Будивельника".

Сейчас вы читаете новость «Матч "Будивельника" перенесли в Литву, все вырученные средства пойдут на Евромайдан». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 533
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть