Ексклюзивы
понедельник, 11 января 2021 14:21

Лукашенко убеждает руководителя хоккея провести чемпионат мира в Минске

Лукашенко убеждает руководителя хоккея провести чемпионат мира в Минске
Лукашенко надеется провести мировое первенство в Минске. Фото ТАСС

Глава Международной федерации хоккея Рене Фазель прилетел в Минск, чтобы обсудить перспективы запланированного в мае этого года в Беларуси и Латвии хоккейного чемпионата мира, сообщает "Радио Свобода".

"Как президента Федерации и личного друга Беларуси хочу заверить, что никакой опасности ни в каких вопросах у нас нет и не будет — ни от коронавируса, ни с точки зрения политической или физической безопасности людей, живущих здесь и приезжающих к нам как гости", — цитирует БелТА Лукашенко.

Взгляд самого руководителя Международной федерации хоккея на перспективы турнира в Минске государственные СМИ не приводят.

Ранее Рене Фазель неоднократно заявлял, что приложит все усилия, чтобы чемпионат мира по хоккею состоялся, как и планировалось, в Минске и Риге. Он анонсировал, что окончательное решение будет озвучено в конце января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США обыграли Канаду в финале молодежного чемпионата мира

Ранее руководство Латвии заявило, что не собирается быть соорганизатором турнира со страной, где нарушаются элементарные права человека, а в тюрьмах остаются более полутора сотен политзаключенных.

Сейчас вы читаете новость «Лукашенко убеждает руководителя хоккея провести чемпионат мира в Минске». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 193
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть