воскресенье, 17 октября 2010 16:35

Костя Цзю подписал перчатку для украинской бабушки

В воскресенье, 17 октября, в Украине дебютирует проект "Ти - чемпіон" (начало в 21:30 на ТРК "Украина"). 13 украинских боксеров будут бороться за один миллион гривен.

Во вторник журналистов пригласили на базу проекта. Экскурсию гостям провела бывшая чемпионка мира по боксу, а теперь вице-президент Лиги профессионального бокса Украины Алина Шатерникова. Алина будет вести "Ти - чемпіон" вместе с исполнителем роли боксера Артема Колчина в фильмах "Бой с тенью" и "Бой с тенью 2: Реванш" Денисом Никифоровым и легендарным российским боксером Костей Цзю. Вести шоу также приглашали Виталия Кличко, но из-за занятости боксер отказал.

- Было время, когда я думал согласиться или нет, - говорит журналистам Костя Цзю. - Мне предложили вести шоу в начале года или даже в середине прошлого. Мы вели переговоры. У меня очень насыщенный график. Я живу в Австралии, у меня есть много проектов в России, теперь еще один добавился в Украине. Физически везде успевать очень трудно, но мы нашли время и возможность. Решающим фактором, который заставил меня сказать "да" стал бокс. Это мое. У меня есть шанс выйти на новый уровень для себя самого. Также это возможность открыть боксерскую школу своего имени в Украине. Ваша страна близка для меня. Здесь я провел много времени. Последний чемпионат СССР проходил в Украине. В Конче-Заспе мы проводили сбори. Также у меня есть много друзей в Украине.

- Как вас называют участники проекта?

- Участники проекта обращаются ко мне по имени. Константин Борисович я только для семьи (смеется). Я не Константин Цзю, я Костя Цзю. Так меня называли всю боксерскую карьеру. Пусть так будет и дальше. Я ненавижу когда ко мне обращаются на "вы" и называют Константин Борисович. Ребятам я сказал, что я "свой", я нормальный. Я очень редко не нахожу язык с людьми. Только непрофессионализм вызывает у меня недовольство.

- Сколько времени вы проводите на съемках шоу?

- На этот раз съемки займут у меня четыре дня, в следующий раз - пять. У нас выйдет 10 программ, а съемки займут порядка 40-50 дней.

- Сколько длится ваш "рабочий" день в Украине?

Сегодня я встал в восемь утра, потренировался. В десять уехал на съемки. Закончатся съемки в восемь вечера. Думаю, вернусь в номер в десять или одиннадцать вечера.

- Удалось погулять по Киеву?

- К сожалению, нет. Сегодня съемки закончатся в восемь часов вечера. Я не ночной человек, люблю рано ложиться спать.

- Украинскую кухню уже попробовали?

- Сегодня мы пойдем в украинский ресторан. Это было мое пожелание. Обязательно попробуем вареники разных видов, сало и борщ с пампушками. Водка? Нет, режим водки не позволяет. Мне 41 год. Ребята, участвующие в проекте могли бы быть моими детьми по возрасту. Я для них не только ведущий проекта, но и пример для подражания. Я должен быть в прекрасной спортивной форме. Я себе не позволяю алкоголь во время работы.

- Украинский язык понимаете?

- Мне очень нравится слово "перукарня". Совсем не похоже на русский аналог "парекмахерская". Украинский язык я понимаю. В советские времена много общался с ребятами, которые говорили на украинском.

После общения с журналистами Цзю еще долго раздавал автографы. Костю даже попросили расписаться на боксерской перчатке для бабушки Тамары Анатольевны. "Она будет шокирована, бабушка очень вас любит" - не скрывал радости парень.

"Я надеюсь шок будет хорошим. Бабушка боксом занимается? "- поинтересовался Костя Цзю.

"Нет, не занимается, но обожала смотреть ваши бои."

Однажды Костя Цзю дал 10 тысяч автографов. После такого марафона боксера болела голова, а вот с рукой все было хорошо.
Gazeta.ua
Сейчас вы читаете новость «Костя Цзю подписал перчатку для украинской бабушки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua