Ексклюзивы
четверг, 12 апреля 2018 15:15

Контакта сзади недостаточно - известный испанский арбитр возразил против пенальти в матче "Реал" - "Ювентус"

Контакта сзади недостаточно - известный испанский арбитр возразил против пенальти в матче "Реал" - "Ювентус"
Арбитр Майкл Оливер на последних секундах удалил Джанлуиджи Буффона. Фото: Reuters

В ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов "Ювентус" имел все шансы создать настоящую сенсацию и впервые в истории турнира отыграть три мяча после домашнего поражения от "Реала" - 0:3.

По ходу поединка итальянцы трижды огорчили соперника: дубль в активе Манджукича, еще один гол забил Матюиди.

А уже в компенсированное время арбитр Майкл Оливер назначил спорный пенальти, удалил Буффона, а Роналду реализовал 11-метровый и принес "Реалу" путевку в следующий раунд. Туринцам буквально 30 секунд не хватило, чтобы перевести игру в дополнительное время.

Противоречивый эпизод прокомментировал экс-арбитр ФИФА, испанец Итурральде Гонсалес:

"Контакта сзади было недостаточно для назначения пенальти", - сказал Итурральде в комментарии для издания AS.

Итурральде Гонсалес имеет баскское происхождения. На уровне сборных скандально прославился 11 октября 2011: он обслуживал матч Ирландия-Армения (2:1) в рамках отбора к чемпионату Европы-2012: на 26-й минуте рефери неожиданно удалил вратаря сборной Армении Романа Березовского: во время единоборства с нападающим Саймоном Коксом, последний подыграл себе рукой, после чего мяч попал голкиперу в грудь, но судья решил, что Березовский сыграл руками за пределами штрафной площадки и удалил вратаря. После игры Саймон Кокс признался, что рукой сыграл именно он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как "Ювентус" до последнего бился с "Реалом" - видео

Жеребьевка полуфиналов Лиги чемпионов состоится 13 апреля в Ньоне. Начало - в 13:00 по киевскому времени. Проведет церемонию рулевой сборной Украины Андрей Шевченко. Первые полуфинальные матчи пройдут 24 и 25 апреля, ответные - 1 и 2 мая.

Сейчас вы читаете новость «Контакта сзади недостаточно - известный испанский арбитр возразил против пенальти в матче "Реал" - "Ювентус"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода