понедельник, 19 апреля 2021 16:02

Их ответ Суперлиге. Россия хочет объединенный чемпионат с Турцией

Их ответ Суперлиге. Россия хочет объединенный чемпионат с Турцией
В прошлом году чемпиона России "Зенит" дважды бил скромный бельгийский "Брюгге". Фото: Reuters

Генеральный секретарь профсоюза российских футболистов и тренеров Николай Грамматиков рассказал, как стоит поступить российским клубам после создания Европейской Суперлиги.

"Если говорить о российском футболе и других чемпионатах, которые находятся за пределами этой лиги, то для них открываются возможности для создания подобных соревнований. Но на региональном уровне: восточноевропейском, южноевропейском. Для России разумным шагом было бы создание объединённой лиги, в том числе с участием турецких клубов, так как в таком случае мы получим возможность продолжать играть зимой. Денег в российском чемпионате больше не будет. Тогда как вероятность увеличения дохода в новых международных клубных чемпионатах очень существенна", — цитирует чиновника "Чемпионат".

В 2013 году российский тренер Валерий Газзаев носился с идеей объединенного чемпионата России и Украины. Идею забросили после бегства Виктора Януковича.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суркису остаются воспоминания, Ахметову - мечты

Ранее 12 клубов объявили о создании европейской Суперлиги. От участия в ней отказались клубы Франции и Италии. На Апеннинах даже призвали исключить "Интер", "Милан" и "Ювентус" из Серии А.

Сейчас вы читаете новость «Их ответ Суперлиге. Россия хочет объединенный чемпионат с Турцией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 814
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть