Ексклюзивы
четверг, 02 февраля 2012 11:30

Хаос на футболе в Египте: погибли 73 болельщика
13

Фото: Reuters

Трагедия произошла во время футбольного матча в Египетском городе Порт-Саид. Встречались команды "Аль-Масри" — "Аль-Ахли". Встреча завершилась со счетом 3:1. Тем не менее, местные болельщики напали на группу поддержки "Аль-Ахли", а затем прорвались на поле и напали на тренерский штаб и игроков команды гостей.

Силы безопасности сумели вывести со стадиона представителей команды "Аль-Ахли". А вот болельщикам из Каира не повезло. Их атаковали тысячи местных. Фанаты "Аль-Ахли" приехали в Порт-Саид поддержать любимый клуб.

Изначально сообщалось о 35 погибших. Позже стало известно, что число жертв возросло до 73 человек, а более тысячи получили ранения. Такие данные сообщило Министерство здравоохранения Египта.

"В моргах на данный момент находятся 73 тела погибших в результате беспорядков на стадионе. Причиной гибели людей стали пиротехника, травмы, полученные в давке, а также многочисленные удары по голове", - сообщил представитель Минздрава Египта в Порт-Саиде.

Отмечалось, что число жертв может быть и больше. Многие болельщики после драки с применением бутылок, камней и файеров находятся в тяжелом состоянии.

Напомним, тысячи египтян вышли в среду на пл. Тахрир в столице Каир, где год назад началась революция, которая свергла 83-летнего президента Хосни Мубарака. После того, как 11 января состоялся второй этап парламентских выборов, две трети депутатских мест заняли исламисты.

Многие не воспринимают новую власть и призывают ко второй революции.

Сейчас вы читаете новость «Хаос на футболе в Египте: погибли 73 болельщика». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 278
Голосование Сколько золотых наград выиграет Украина на Олимпиаде?
  • 1) меньше трех
  • 2) три
  • 3) больше трех
Просмотреть