Ексклюзивы
среда, 08 декабря 2021 21:00

Гамула носил передачи арестованному Заварову

Гамула носил передачи арестованному Заварову
Гамула в бытность футболистом часто нарушал режим. Фото: "Чемпионат"

Сегодня на 62 году жизни скончался бывший игрок "Зари" и тренер херсонского клуба "Кристалл" и "Закарпатья" Игорь Гамула.

Игорь Гамула известен своими очень яркими высказываниями. Он являлся находкой для любого журналиста.

Игорь родился в 1960 году в Алчевске в Луганской области. После войны его мать репрессировали за то, что работала на немцев и сослали в Норильск. Когда Игорю было 9 лет, умер его отец.

Игорь играл в футбол до ночи и матери с большим трудом удавалось загнать его домой. Как-то перспективного игрока заметил пионервожатый и отвез в спортивный интернат в Луганск. В первый день Гамула хотел убежать оттуда. Однако когда через три дня приехала мать передумал возвращаться. Сказал что ему нравятся занятия у тренера Першина.

В 1978-79 годах играл за родную "Зарю". Впоследствии служил в армии в ростовском СКА. Там дружил с земляком Александром Заваровым. Несколько раз компания попадала в громкие гулянья. Как-то Гамула и Заваров после очередной попойки не поняли, где оказались. Ни такси, ни автобусов не было. Ребята купили в магазине два мопеда и доехали на них.

В 1981 году вместе со СКА выиграли Кубок СССР, обыграв в финале московский "Спартак". После этого игроки устроили грандиозную попойку. Поддерживал Заварова, когда Александра хотели оставить в армии, а после отказа посадили на гауптвахту. Именно Гамула носил арестанту передачи.

В 1982 году Гамула вернулся в Луганск, но из-за очередного нарушения режима поссорился с тренером Олегом Базилевичем. С 1985 снова играл в Ростове только на этот раз за Ростсельмаш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заваров прокомментировал смерть друга

Последним клубом был херсонский Кристалл. Именно его начал тренировать Гамула по окончании карьеры. Тренировал "Закарпатье", латвийские клубы и "Ростов". Жил в Москве. Его бездыханное тело сегодня утром нашла дочь. Мать Гамулы все еще жива. Ей 95 лет.

Сейчас вы читаете новость «Гамула носил передачи арестованному Заварову». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи