Ексклюзивы
четверг, 21 октября 2010 12:05

ФИФА отстранила от работы торговцев голосами

ФИФА отстранила от работы торговцев голосами

Комитет по этике ФИФА принял решение о временном отстранении от обязанностей членов исполкома организации Амоса Адаму и Рейнальда Темарии в связи с подозрениями в продаже своих голосов на выборах места проведения чемпионата мира 2018 года.

Как сообщает официальный сайт ФИФА, также от исполнения свои обязанностей также были отстранены чиновники ФИФА Слим Алулу, Амаду Диаките, Ахонгалу Фусималохи и Исмаил Бхамджи.

"Решение о временном отстранении этих чиновников полностью легитимно и обжалованию не подлежит. Изучив представленные материалы, мы посчитали целесообразным пойти именно на эти временные меры. Для нас важно дать понять: все усилия на защиту такого важнейшего процесса, как определение будущих хозяев чемпионата мира, будут приложены, и никакого снисхождения к нарушителям кодекса этики не будет", - сказал глава комитета по этике Клаудио Сульсер.

Обвинения в адрес Адаму, представляющего Нигерию, и Темарии из Таити впервые были озвучены британской газетой "Sunday Times". Журналистам издания удалось договориться с чиновниками о том, что они поддержат заявку США на проведение мирового первенства за денежное вознаграждение.

Тем временем уже сейчас стало очевидным, что Чемпионат мира 2018 года состоится в одной из европейских стран. На проведение турнира в числе прочих претендуют Англия и Россия. Кроме того, поданы две совместные заявки - от Испании и Португалии, а также от Голландии и Бельгии.

США, единственная из остававшихся в списке претендентов неевропейских стран, выбыли из гонки в прошлую пятницу. Ранее то же самое сделала Австралия. Обе эти страны намерены сконцентрировать усилия на ЧМ-2022. За право принять Чемпионат мира 2022 года также борются Катар, Австралия, Япония и Южная Корея.

Окончательное решение о том, какая страна примет чемпионаты мира 2018 и 2022 годов будет принято 2 декабря этого года исполнительным комитетом ФИФА, в который входят 24 человека.

По материалам news.liga.net

Сейчас вы читаете новость «ФИФА отстранила от работы торговцев голосами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1167
Голосование Кто сейчас самый сильный украинский футболист?
  • 1) Александр Зинченко
  • 2) Тарас Степаненко
  • 3) Андрей Ярмоленко
  • 4) Роман Яремчук
  • 5) Виктор Цыганков
  • 6) Руслан Малиновский
  • 7) Марлос
Просмотреть
Погода