суббота, 09 декабря 2017 21:05

"Если не травмируется, то выиграет" - Ломаченко с Ригондо встретятся в уникальном поединке

"Если не травмируется, то выиграет" - Ломаченко с Ригондо встретятся в уникальном поединке
Бой Ломаченко-Ригондо начнется 10 декабря около 6.00 по Киеву. Фото: boxingblog.ru

В воскресенье утром, около 6.00 по киевскому времени в Нью-Йорке, США, на малой арене "Madison Square Garden" состоится долгожданный мегафайт между Василием Ломаченко и Гильермо Ригондо. На кону - титул WBO в весе до 59 кг, которым владеет украинец. Кубинский чемпион мира по той же версии в весе до 55,3 кг перепрыгнет через категорию для встречи с Ломаченко. Текстовый онлайн проведет Gazeta.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ломаченко выиграл взвешивание у Ригондо

Вывеска боя

Матч уникален тем, что в нем встречаются два двукратные олимпийские чемпионы, два двукратные чемпионы мира, одни из лучших в истории любительского бокса. Ригондо "чемпионит" среди профессионалов с начала 2012 года. Владел двумя титулами в своем весе. Выше него не поднимался. Ломаченко впервые завоевал чемпионский титул в середине 2014 года - в весе до 57,15 кг. Полтора года является как является чемпионом в двух весовых категориях.

Прогноз

Василий - фаворит боя и если не травмируется, то выигрывает. Первая половина поединка пройдет в конкурентной борьбе, никто не будет особо рисковать. Гурманы бокса увидят изысканную интеллектуальную шахматную партию двух непревзойденных, технически совершенных виртуозов в которой первую скрипку будет играть Ломаченко. Прекрасный боец контратакующего плана Ригондо будет выжидать, искать ошибки и пытаться ими воспользоваться. Во второй половине боя Лома перейдет на максимальные обороты и весь мир сможет увидеть и оценить его во всей красоте - максимума украинца еще никто не видел. На первый план выйдут лучшие функциональные кондиции нашего боксера. На действиях кубинца скажется немолодой возраст - 37 лет, большие паузы между боями и темп, который задаст Василий. Сыграет свою роль и то, что наш чемпион заметно крупнее соперника и обладает более мощным ударом. Кубинец устанет, замедлится и преимущество Ломаченко станет очевидным. Развязка наступит ближе до финального гонга – в 10-11 раундах. Это может быть нокаут/технический нокаут или отказ Риго продолжать борьбу. Не исключено, что кубинец "доживет" до подсчета судей. И если проиграет с разницей в 2-3 очка, то в душе наверняка останется не очень расстроенным.

Первая половина поединка пройдет в конкурентной борьбе, никто не будет особо рисковать

Что важно

Немалая вероятность, что дойдет до подсчета судейских записок. Поэтому очень высокая цена каждого удара, технико-тактического действия боксеров. Особенно в первой половине встречи, когда одна-две удачные атаки могут решить судьбу раунда.

Риск травмироваться

Кубинец - технический, хитрый и коварный соперник. По такому непросто попасть и Василий будет немало промахиваться. А значит - повышается риск травмироваться. Так было в бою Виталия Кличко с американцем Крисом Бердом - в 2000 году, имея большое преимущество, он травмировал плечо и не смог завершить бой. Так было и с самим Ломаченко три года назад. В поединке с тайцем Чонталарном Пирийяпиньйо в седьмом раунде он травмировал руку и до конца бился одной правой.

Бой за статус сильнейшего в мире

Ломаченко на третьем месте, а Ригондо на четвертом в рейтинге лучших боксеров мира независимо от весовой категории по версии авторитетного американского журнала "The Ring". Существует высокая вероятность, что победитель поединка возглавит престижный рейтинг. Кубинцу чтобы опередить Ломаченко - и потеснить казахстанца Геннадия Головкина и американца Теренса Кроуфорда из первых двух строк - пожалуй достаточно будет просто одержать победу. Ведь он поднимается на две категории для встречи с бойцом номер один первого легкого веса. Ломаченко же, как фаворит и более крупный боксер, должен уверенно и ярко победить чтобы стать лучшим.

Текстовая трансляция боя Ломаченко - Ригондо - на нашем сайте. Начало - 4:50

Сейчас вы читаете новость «"Если не травмируется, то выиграет" - Ломаченко с Ригондо встретятся в уникальном поединке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 888
Голосование "Шахтёр" уже чемпион?
  • 1) да
  • 2) нет
Просмотреть
Погода