воскресенье, 01 февраля 2009 14:23

Экс-соперника Кличка поймали на грабеже и вымогательстве

Автор: Коммерсантъ
  Сергей Лопатинский
Сергей Лопатинский
Вчера в Волгограде по подозрению в вымогательстве был задержан серебряный призер Европы по боксу  и его приятель Али Махмудов. Правоохранительные органы подозревают его в причастности к избиению председателя национальной культурной автономии корейцев Волгограда Алексея Кима и вымогательстве у него денег. Также УФСБ и ГУВД провели обыски в офисе зампредседателя волгоградской федерации бокса Владимира Кадина, которого в правоохранительных органах считают хорошим знакомым задержанных. В союзе корейцев Волгограда говорят, что ГУВД уже возбудило уголовное дело в отношении задержанных.

Спецоперация по задержанию серебряного призера Европы по боксу Сергея Лопатинского была проведена в ночь с четверга на пятницу в волгоградском казино "Golden Night". В операции принимали участие сотрудники Центра по противодействию экстремизму облГУВД и Управления ФСБ РФ по Волгоградской области. Спортсмен был задержан вместе со своим другом Али Махмудовым.

В национальной культурной автономии корейцев Волгограда (НКАКВ) вчера отметили, что Алексей Ким сейчас болеет и сможет пообщаться не раньше, чем через месяц. "По информации "Коммерсанта", ГУВД уже возбудило уголовное дело в отношении задержанных, — пояснил "Ъ" представитель НКАКВ. — Причем это дело контролируется губернатором области Николаем Максютой". По информации источника "Ъ" в НКАКВ, проверка началась после того, как на имя губернатора поступило письмо от общероссийского объединения корейцев. "В обращении была просьба разобраться по факту избиения Алексея Кима и вымогательства у него денег волгоградскими криминальными авторитетами, — пояснил собеседник. — Господин Ким также сам обращался в правоохранительные органы с заявлением о том, что его избил Сергей Лопатинский". Предположительно, уголовное дело возбуждено по ст. 112 и ст. 163 УК РФ.

Связаться напрямую с вице-президентом федерации бокса Владимиром Кадиным не удалось — его мобильный телефон вчера не отвечал. Как пояснил "v102.ru " президент федерации Игорь Кшинин, непосредственно в самом штабе господин Кадин "уже давно не появляется". Что же касается обысков и ареста Сергея Лопатинского, то эту информацию в федерации не смогли прокомментировать. "Я занимаюсь только боксом и не в курсе всех этих событий", — пояснил "Ъ" Игорь Кшинин.

Вчера поздним вечером Центральный райсуд Волгограда начал заседание, на котором Сергею Лопатинскому и Алиетдину Махмудову будет избрана мера пресечения. На момент подписания номера "Ъ" суд еще не вынес решения.

"Чемпион": "В финале юношеского чемпионата Европы Лопатинский уступил нынешнему чемпиону мира по версиям WBO, IBO и IBF Владимиру Кличко".


Справка от "Gazeta.ua":

Сергей Лопатинский родился в 1976 году, является финалистом первенства Европы по боксу, серебряным призером чемпионата России 1998 года, мастером спорта международного класса. Алиетдин Махмудов, 1977 года рождения, по данным правоохранительных органов уже неоднократно задерживался сотрудниками УБОП при ГУВД, судим не был. Владимир Кадин стал широко известен в 2006 году после публикации в СМИ официального запроса депутата Госдумы Алексея Митрофанова генпрокурору РФ в связи с возбуждением уголовного дела в отношении экс-мэра Евгения Ищенко. Депутат заявил, что подозреваемый в превышении должностных полномочий градоначальник стал "жертвой сплоченной группировки", в которую якобы мог входить "криминальный авторитет Кадин Владимир Владимирович". Позже господин Митрофанов был вынужден публично извиниться и опровергнуть свои слова. Отметим, что роль Владимира Кадина в вымогательстве 14 млн рублей у господина Кима правоохранительные органы не поясняют, ссылаясь на тайну следствия.

Сейчас вы читаете новость «Экс-соперника Кличка поймали на грабеже и вымогательстве». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 939
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть