четверг, 15 декабря 2011 21:32

"Я бы выделил Идейе, Ярмоленко и Гусева" - наставник "Маккаби"

Боевая ничья с киевским "Динамо" в матче Лиги Европы огорчила наставника израильского "Маккаби" (Тель-Авив) Нира Левина.

Напомним, матч "Динамо" - "Маккаби" закончился со счетом 3:3. Киевляне финишировали на третьем месте в группе, а команда из Тель-Авива - на четвертом.

После матча Левин согласился ответить на вопросы "Gazeta.ua".

"Мы огорчены результатом поединка, ведь у нас был очень хороший шанс победить такой великий клуб, как "Динамо" Киев на его же поле. В первом тайме мы пропустили два мяча, но после перерыва мы смогли отыграться и выйти вперед. Когда ты ведешь в матче 3:2 против девяти игроков, то все кроме победы будет разочарованием".

Удаление двух защитников "Динамо" помогли вашей команде?

"Да, конечно. Но это помогло нам, потому что мы начали создавать голевые моменты. Мы забили три мяча и не реализовали несколько возможностей для взятия ворот. Кроме того, "Динамо", играя вдевятером, угрожало нашим воротам. Киевляне сравняли счет и были очень близки, чтобы забить свой четвертый мяч. "Маккаби" имеет проблемы с игрой в обороне, даже имея численное преимущество".

Прокомментируйте игру своей команды в первом тайме?

"Мы играли не очень хорошо. Наша защита паниковала, команда пропустила два мяча. "Маккаби" играл пратично без мяча, игроки атаки были отрезаны от остальных. Во втором тайме мы сыграли гораздо лучше".

Перед матчем вы говорили, что у команды есть кадровые проблемы. На кого вы не смогли рассчитывать в поединке с "Динамо"?

"У нас травмированы защитник Павичевич, нападающий Колаутти, полузащитник Даган и еще несколько игроков, которые остались в Израиле".

Как по-вашему, отреагируют на этот результат в Израиле?

"Думаю, у людей будут смешанные чувства. С одной стороны наши болельщики обрадуются, что мы сыграли на выезде с "Динамо" вничью, забив три мяча. А с другой стороны они будут разочарованы, ведь мы вели в счете 3:2 против девяти динамовцев и не смогли удержать свое преимущество".

Результат матча с "Динамо" поможет вам избавиться от приставки и.о.?

"Я не думаю об этом. Я хочу помочь команде всем чем смогу. Моя задача - улучшить игру "Маккаби" и каждого игрока в частности. Я уже был главным тренером "Маккаби" несколько лет назад. Я знаю команду и ее возможности. Я надеюсь я смогу быть полезным команде так долго, сколько потребуется".

Кто на ваш взгляд лучший в составе "Динамо"?

"В команде много хороших исполнителей - Браун, Ярмоленко, Гусев, Шевченко, Вукоевич. Если говорить конкретно об этом матче, то я бы выделил Идейе, который провел хорошую игру, Ярмоленко и Гусева. Они быстрые и техничные".

Этот матч стал последним для "Динамо" на стадионе имени Валерия Лобановского.

"Приятно стать частью истории такой большой команды. Мне пришлось играть против "Динамо", когда я еще был футболистом. Это действительно великий клуб. Нас очень гостеприимно принимали. Мы желаем команде всего наилучшего в чемпионате Украины, а сборной Украины успеха на Евро-2012.

Я видел товарищеский матч украинцев против Германии. Тогда команды сыграли 3:3, так как и мы сегодня (смеется). Я получил удовольствие от игры. У вас сильная сборная.

В феврале украинцы сыграют товарищеский матч с Израилем в Тель-Авиве. Мы постараемся принять вас так же гостеприимно, как и вы нас."

?

Сейчас вы читаете новость «"Я бы выделил Идейе, Ярмоленко и Гусева" - наставник "Маккаби"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua