Ексклюзивы
понедельник, 27 августа 2018 13:26

Живем в двух измерениях - показали, как реагируют на просьбы обслуживать украинский в центре Киева

Живем в двух измерениях - показали, как реагируют на просьбы обслуживать украинский в центре Киева
Журналисты заставили заведения на Крещатике обслуживать украинским языком. Фото: visitkyiv.com.ua

Журналисты проверили, на каком языке обслуживают магазины, кафе и рестораны в центре Киева. Большинство персонала отказалось общаться на государственном языке.

Сняли проявления агрессии русскоязычных и нарушения прав потребителя, сообщает ТСН.

Есть активисты, изучающие законы - чтобы заставить сферу обслуживания перейти на украинский. Святослав Литинский выиграл 6 дел против аптек, супермаркетов, магазинов и государственных органов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Иди учи русский, националист" - проводница отказалась говорить на украинском

"На нашій не своїй землі, - писал 150 лет назад Шевченко. Сейчас украинец чувствует себя так же в Украине, как на чужой свадьбе. Почему, потому что большинство народа молчит и "благоденствует". Только сильные имеют отвагу говорить, что положение, в котором живет большинство украинцев невыносимо. Оно унизительно для украинцев, оно аморально для меньшинства россиян, которые унижают нас ежедневно и делают вид, что все очень хорошо. К ним я отношу всех, кто делает вид, что проблемы нет. Так долго не может продолжаться", - комментирует публикацию языковед Юрий Шевчук.

Журналистка американской радиостанции Ксения Туркова выучила украинский язык.

Сотрудница русской службы "Голоса Америки" выучила украинский в Киеве. Недавно поделилась приемами, которые помогли ей быстро и эффективно овладеть языком.

Сейчас вы читаете новость «Живем в двух измерениях - показали, как реагируют на просьбы обслуживать украинский в центре Киева». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода