Ексклюзивы
четверг, 12 октября 2017 09:10

"Защитим статью 10 Конституции Украины!" - объявили о проведении языковой акции

"Защитим статью 10 Конституции Украины!" - объявили о проведении языковой акции
"Защитим статью 10 Конституции Украины!" Фото: facebook.com

14 октября общественной организация "Движение защиты украинского языка" проведет акцию "Защитим статью 10 Конституции Украины!".

"В День защитника Украины, День казачества и праздник Покрова Пресвятой Богородицы - 14 октября 2017 - призываем всех присоединиться к акции "Защитим статью 10 Конституции Украины".

Киевляне! Казаки! Защитники Украины! На нас лежит ответственность за защиту и сохранение украинского языка, по его сохранение на нашей родной земле и развитие. Давайте будем защитниками своего родного языка!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европейский политик жестко раскритиковал действия венгров относительно украинского закона об образовании

Вспомним, за что боролись наши прадеды-казаки, за что проливали свою кровь. За наш родной язык, за нашу державу! Известно, что праздник Покрова на Сечи был самым великим. Казаки считали Пресвятую Богородицу своей заступницей. Поэтому в этот величественный день призываем всех неравнодушных, представителей СМИ, общественных организаций и научных кругов прийти и защитить наш украинский язык - единственный государственный язык в Украине ", - говорится в сообщении организации на странице в соцсети.

Поход продлится с 15:00 до 17:00 по маршруту: памятник Тарасу Шевченко, ул. Владимирская, бульвар Тараса Шевченко, Крещатик, Майдан Независимости.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания за полгода оштрафовал 15 радиостанций почти на 634 тыс. грн за нарушение языковых квот.

"Учитывая то, что штраф за невыполнение квот составляет 5 процентов от суммы лицензионного сбора, радиостанции пытаются перевыполнять квоты, чтобы случайно не нарушить закон", - пояснил глава Нацсовета Юрий Артеменко.

Сейчас вы читаете новость «"Защитим статью 10 Конституции Украины!" - объявили о проведении языковой акции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 139
Голосование Заслуживал ли Роналду на красную карточку в матче Лиги чемпионов "Валенсия" - "Ювентус"?
  • Да, это однозначно удаление
  • На усмотрение арбитра, мог ограничиваться желтой карточкой
  • Это вообще не фол и даже не желтая карточка
Просмотреть
Погода