Ексклюзивы
среда, 16 октября 2019 11:57

"Вы что, националист?" - преподаватель столичного вуза отказалась проводить занятие на украинском языке

"Вы что, националист?" - преподаватель столичного вуза отказалась проводить занятие на украинском языке
В КНЭУ проводят пары на русском. Фото: kneu.edu.ua

Пользователь Facebook Богдан Маланчук пожаловался на преподавательницу КНЭУ по уголовному праву Елену Олейник, которая проводит пары на русском языке.

"По моей просьбе проводить ее по украински, в шутку отвечает: "Можно, но чуть позже". Класс хихикает, она продолжает говорить на русском. Буквально за минуту начинает со мной снова говорить:

- А вы что, националист? Или вы русский не понимаете? - спрашивает преподаватель.

То есть, чтобы требовать лекцию украинским в ЗВО/вузе, надо либо быть националистом, или не понимать по-русски, другого не дано", - написал он в соцсети.

Студент сослался на закон "О высшем образовании", который определяет украинский языком высшего образования. После этого преподаватель начала придираться к его домашней работе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отстранили преподавателя, который выгонял с лекций за украинский язык

"Но здесь все еще интереснее, она продолжает вести лекцию: "Такая евроинтеграция вам нужна? Хотите такое? В Румынии 400 часов в год надо безвозмездно работать; нам надо менять все свои законы. Вы все поедете в Польшу, будете впахивать там за 1000 долларов сантехниками, уборщиками. В той Европе вообще скоро хотят сделать курсы хирургов. Хотели бы вы, чтобы вас оперировал человек, который был на курсах хирурга 3 месяца? Самое печальное, что некоторые студенты начали ей поддакивать. А меня обозначили большой меткой и теперь я под большим контролем. Потому что просто хотел пару на украинском языке", - рассказал Маланчук.

Преподавателя Межрегиональной академии управления персоналом Виктора Колпакова отстранили от работы. Мужчина открыто презирал Украину перед студентами. Об этом в Facebook написала студентка заведения Полина Кравченко.

Сейчас вы читаете новость «"Вы что, националист?" - преподаватель столичного вуза отказалась проводить занятие на украинском языке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 857
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода