среда, 12 февраля 2020 11:55

"Валите в другое государство" - спортсмен сделал замечание депутату за язык

Украинский теннисист Сергей Стаховский осудил попытку нардепов от ОПЗЖ вернуть русскоязычные школы и не переводить их на украинский язык обучения.

Он прокомментировал на Facebook заявление депутата Наталии Королевской о том, что большинство в Украине говорит на русском, а украинский язык не нужен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Нужно читать больше украинской литературы" - актриса Васько возмутилась заявлением "1+1"

"Уважаемая госпожа Королевская, если вам не нужен украинский язык, то, пожалуйста, валите в другую страну. Вы мне тоже не нужны!" - написал Стаховский.

Автор: Facebook
 

В Министерстве образования и науки закрывают политические дискуссии с Венгрией по языковому вопросу для школ с языком обучения нацменьшинств. Планируется совершенствование стандарта изучения украинского языка как государственного, увеличение количества часов на изучение государственного языка и обучение на нем. Стремятся сосредоточиться на работе с учителями и методистами.

Сейчас вы читаете новость «"Валите в другое государство" - спортсмен сделал замечание депутату за язык». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 218
Голосование Кто должен получить национальную кинопремию "Золота дзиґа" за лучший украинский фильм 2019 года?
  • Вулкан
  • Гуцулка Ксеня
  • Домой
  • Мои мысли тихие
  • Поет Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго
  • Другой фильм
Просмотреть
Погода