Ексклюзивы
среда, 30 сентября 2020 13:45

В Раду вносят закон против украинского языка

В Раду вносят закон против украинского языка
Владимир Вятрович предупредил о появлении антиукраинских законопроектов в парламенте Фото: "Слово и дело"

Депутат от ЕС Владимир Вятрович сообщил, что в Верховную Раду снова внесли антиукраинской закон.

"В повестке дня работы парламента очередная попытка русификации. На этот раз из-за законопроектов 3077, 3077-1 о внесении изменений в Закон Украины "Об образовании" относительно обеспечения защиты языковых прав национальных меньшинств Шуфрича-Нимченко и Волошина-Бужанского", - написал он в Facebook .

Вятрович назвал законопроект самым опасным из всех, которые до сих пор выносились на пленарные заседания по языковому вопросу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не собираемся мириться с тем, что президент пренебрегает Конституцией - активист об иске против Зеленского

"Оба проекта меняют статью 7 закона об образовании, по сути, приравнивая русский и другие языки к украинскому в ​​образовательном процессе. Таковы приоритеты "зеленой" власти - не борьба с экономическими проблемами или пандемией, а именно с языком", - добавил депутат.

Сохранить комплексное ВНО по украинскому языку и литературе для всех призывает уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь. Надо разработать тестовые задания нескольких уровней сложности.

Сейчас вы читаете новость «В Раду вносят закон против украинского языка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 434
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть