Ексклюзивы
четверг, 06 мая 2021 21:40

В армянском музее появился украиноязычный аудиогид
3

Аудиогиды появились в музее Параджанова
Фото: "Офис президента"
Аудиогиды появились в музее Параджанова
Аудиогиды появились в музее Параджанова

В Музее Сергея Параджанова в Армении запустили украиноязычный аудиогид.

"Я рад, что к нашему проекту присоединился Музей Сергея Параджанова. Художник имел тесные отношения с Украиной, считал нашу страну своей второй родиной. Символично, что экскурсии в музеи отныне будут звучать и на украинском языке, которым владел и сам кинорежиссер", - отметила первая леди Елена Зеленская, которой принадлежит инициатива по внедрению аудиогидов, передает Офис президента.

Реализация первого украиноязычного аудиогида в Армении началась в феврале 2020 года. Это сделали благодаря сотрудничеству Министерства иностранных дел, Посольства Украины в Республике Армения и Музея Сергея Параджанова.

В этом месяце украиноязычные аудиогиды заработают еще в нескольких музеях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Версале появился украиноязычный аудиогид

Параджанов снял фильм "Тени забытых предков" по ​​одноименной повести Михаила Коцюбинского. В музее художника размещено более 1500 экспонатов, в том числе из Украины.

Во время рабочего визита президента Украины в Турецкой республики первая леди Елена Зеленская запустила 2 новые украиноязычные аудиогиды. Они появились в Галатский башне в Стамбуле и в Музее анатолийских цивилизаций в Анкаре. Церемония запуска состоялась с участием первой леди Турции Эмине Эрдоган.

Сейчас вы читаете новость «В армянском музее появился украиноязычный аудиогид». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 90
Голосование Сколько золотых наград выиграет Украина на Олимпиаде?
  • 1) меньше трех
  • 2) три
  • 3) больше трех
Просмотреть