Ексклюзивы
суббота, 11 мая 2019 12:37

Суд отверг претензии относительно языкового закона - его подпишут

Суд отверг претензии относительно языкового закона - его подпишут
Суд отказался рассматривать иск против закона. Фото: Depo.ua

Языковой закон подпишут и опубликуют.

Окружной админсуд Киева отказался удовлетворить иск к спикеру парламента Андрею Парубию от общественной организации "Институт правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной". Она требовала запретить Парубию подписывать языковой закон, сообщает "24 канал".

Заявители не смогли доказать противоправности действий Парубия и не предоставили ни одного соответствующего доказательства. Суд признал иск необоснованным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Через 10 лет украинский язык будет в свободном обращении во всех уголках Украины - Княжицкий

"Заявление тяжущихся не содержало обоснования и доказательств (например, устав), что иск касается цели, с которой создана ОО "Институт правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной". При этом в заявлении было указано, что права общественной организации и ее членов были якобы нарушены действиями председателя Верховной Рады", - говорится в сообщении.

Утром 25 апреля Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект об обеспечении функционирования украинского языка как государственного.

За проголосовали 279 народных депутатов. 38 парламентариев выступили против, среди них - вся фракция "Оппозиционного блока".

Сейчас вы читаете новость «Суд отверг претензии относительно языкового закона - его подпишут». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 972
Голосование Поверили ли вы в Шевченко-тренера после матчей против Сербии и Люксембурга?
  • 1) да, команда под его руководством прогрессирует
  • 2) нет, как не было веры, так она и не появилась
Просмотреть
Погода