Ексклюзивы
воскресенье, 21 января 2018 14:15

Из-за отказа учить украинский на спортклуб подали в суд

Из-за отказа учить украинский на спортклуб подали в суд
ZAXID.NET

Посетители клуба Sport Life на львовском Сихове подали иск в суд, потому что тренер отказался обслуживать 8-летнего ребенка на украинском.

"Родители девочки купили абонемент в спортивном клубе и записали ее на сквош. Оказалось, что тренер проводит занятия только на русском. На просьбу родителей говорить на украинском - отказывает, что нарушает законодательство Украины", - рассказал изданию zaxid.net Святослав Литинский, известный борец за украинизацию из Львова.

Читайте также: В Украине есть агрессивное сопротивление украинскому языку - Андрухович

По его словам, родители имеют несколько письменных отказов клуба о том, что преподаватель не будет переходить на украинский.

"Мы не раз подходили к тренеру с просьбой говорить на государственном языке, поскольку внучка понимает не все термины. Он отвечает, что перейдет на украинский только на индивидуальном занятии, на групповом же будет говорить на русском, потому что так ему удобнее", - рассказала Александра Сивак, бабушка девочки.

2014 Святослав Литинский получил первый в Украине паспорт без русского языка. Через суд добился от ПриватБанка предоставлять выписки и чеки на украинском языке. В общем подал около 15 судебных исков, касающихся защиты украинского языка

Сейчас вы читаете новость «Из-за отказа учить украинский на спортклуб подали в суд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

50

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12860
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода