Ексклюзивы
среда, 28 февраля 2018 12:47

Филатов уволил заместителя за ее позицию к украинскому языку

Филатов уволил заместителя за ее позицию к украинскому языку
Светлана Епифанцева раскритиковала запрет российского кино в Украине. Фото: ТСН

Мэр Днепра Борис Филатов предложил своему заместителю Светлане Епифанцевой уволиться из-за негативных высказываний в соцсети о внедрении украинского языка.

Епифанцева написала, что в городе закрыли один из кинотеатров из-за малой посещаемости. По ее словам, это произошло после запрета российских фильмов и показа иностранных только на украинском языке, передаёт ТСН.

"Сообщаю, что заместителю городского головы Светлане Владимировне Епифанцевой отныне предложено уволиться за высказывания о статусе государственного языка и нарушение этики государственного служащего. В последнее время госпожа Епифанцева систематически позволяла себе неоднозначные публичные высказывания, чем вызвала справедливое общественное возмущение", - написал Филатов на странице в соцсети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Замминистра отказались обслуживать на украинском в венгерском ресторане в Киеве

Заместитель ответила, что это ее собственное мнение. Филатов написал, что у государственного служащего собственного мнения в таких вопросах быть не может. Между ними началась словесная перепалка.

В последней публикации заместитель сообщила, что замки от ее кабинета сменили, служебное авто приказали отдать и сообщили, что на работу можно не приходить.

Мэр Днепра Борис Филатов назначил руководителя днипровского "Оппозиционного блока" Светлану Епифанцев своим заместителем. Этот шаг назвал компромиссом между демократическими и оппозиционными силами в Днипровской городском совете.

Сейчас вы читаете новость «Филатов уволил заместителя за ее позицию к украинскому языку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12359
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода