Ексклюзивы
воскресенье, 24 декабря 2017 11:54

Зависимость от видеоигр хотят признать психическим расстройством

Зависимость от видеоигр хотят признать психическим расстройством
Зависимость от видеоигр хотят признать психическим расстройством Фото: ixbt

Всемирная организация здравоохранения в 2018 году планирует опубликовать обновленный международный классификатор заболеваний. Предыдущая редакция этого документа датируется маем 1990 года.

Черновой вариант классификатора уже опубликован, сообщает британский журнал New Scientist.

В разделе, посвященном психичесим и поведенческим расстройствам, а также отклонениям в развитии нервной системы, описано "игровое расстройство", свойственное тем, кто чрезмерно увлекается компьютерными играми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обнаружили новый вид снежинки: она похожа на звезду с хоботком

"Специалистам в области здравоохранения необходимо признать, что зависимость от игр может иметь серьезные последствия для здоровья. У большинства людей, которые играют в видеоигры, нет расстройства, так же как и у большинства людей, употребляющих алкоголь. Однако при определенных обстоятельствах чрезмерное увлечение может привести к неблагоприятным последствиям", – говорит эксперт ВОЗ в области психического здоровья Владимир Позняк.

В октябре стало известно, что Международный олимпийский комитет рассматривает возможность включить соревновательный киберспорт в программу Олимпиады и не против признать соревновательные игры "спортивной дисциплиной".

Сейчас вы читаете новость «Зависимость от видеоигр хотят признать психическим расстройством». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода