Ексклюзивы
вторник, 21 ноября 2017 10:15

Создали банкоматы для криптовалюты

Создали банкоматы для криптовалюты
Биткоин можно купить через банкомат в Южной Корее и США. Фото: medium.com

Производитель банкоматов из Южной Кореи Hyosung добавил в аппараты своего производства функцию покупки биткоинов.

Поддержку криптовалюты в банкоматах сделали возможной благодаря платформе Just Cash. Этот сервис разрабатывает мобильные приложения для продажи криптовалюты, сообщает grifonsoft.

Благодаря новой функции в банкоматах клиент может купить биотконы так же просто, как доллары или другую валюту.

После покупки биткоинов клиент получает бумажный чек. На нем напечатаны частный и публичный ключи в текстовом виде и специальный QR-код для сканирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европейский университет принимает оплату за обучение в биткоинах

Банкоматы фирмы Hyosung расположены по всей территории Южной Кореи и во многих других странах. Сейчас функция покупки криптовалюты доступна в Корее и США. В Европе Hyosung планирует все настроить уже к началу 2018-го.

Группа народных депутатов от фракций "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко" зарегистрировали в Верховной Раде законопроект, которым предлагается легализовать оборот криптовалюта в Украине. Законопроектом предлагается возложить функцию государственного регулирования рынка криптовалюта в нашей стране на Национальный банк Украины.

Сейчас вы читаете новость «Создали банкоматы для криптовалюты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода