Ексклюзивы
среда, 29 ноября 2017 13:50

Робот с мягкими "мышцами" поднимает груз в тысячу раз больше своего веса

Робот с мягкими "мышцами" поднимает груз в тысячу раз больше своего веса
Из пакетов можно выкачать воздух, тогда скелетом совершается сжатие, как пружиной, в этот момент происходит поднятие прицепленного груза. Обратный процесс, накачивания "руки" воздухом, опускает груз до упора вниз. Фото: OAnews

Исследователи Массачусетского и Гарвардского технологических институтов создали "мягкий" робот, в которого заложены способности поднятия грузов, которые могут превысить его вес примерно в тысячу раз.

Представленную учеными роботизированную "руку", изготовили на скелете из металлической легкой конструкции, снабженной контейнерами - пакетами из пластика.

Из пакетов можно выкачать воздух, тогда скелетом совершается сжатие, как пружиной, в этот момент происходит поднятие прицепленного груза. Обратный процесс, накачивания "руки" воздухом, опускает груз до упора вниз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Криптоэффект: Илона Маска обвинили в создании биткоина

Статья, посвященная разработке, опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

"Рукой" весом всего в 3 г, вес поднятого груза может равняться 3 кг. Интересна низкая себестоимость производимых механизмом робот. Затраты ученых на сборку самого простого образца составили $1, при времени всего в 10 мин.

Оригинальность проекта не единственная для роботостроения, но привлекает удачная исследовательская очень дешевая и сверхлегкая машина для работы с тяжестями. Применение робота в производстве, удешевляет процесс по транспортировке грузов и снижает опасность получения травм человеком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Здоровье человека важнее, даже чем сварка в космосе" - 7 высказываний Бориса Патона

В исследовательском центре NASA имени Джона Гленна разработали прототип "суперэластичными шины".

Новые шины для марсоходов выполнены из переплетенных между собой небольших пружин, которые образуют прочную упругую сетку.

Сейчас вы читаете новость «Робот с мягкими "мышцами" поднимает груз в тысячу раз больше своего веса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12350
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода