Ексклюзивы
вторник, 10 января 2017 18:06

Придумали аксессуар для 3D-Селфи

Придумали аксессуар для 3D-Селфи

Американский стартап Bellus3D представил на выставке CES 2017 особую насадку для смартфона - Bellus3D Face Camera. Она может делать трехмерный портрет.

Устройство имеет вид насадки, крепится на верхней части телефона или планшета, работающего на операционной системе Android. Ее подключают непосредственно к смартфону и питается от USB-порта мобильного устройства.

Чтобы создать 3D-модель своего лица пользователь имеет медленно вернуть свою голову слева направо. Через 20 секунд трехмерный портрет готов.

Такие изображения будут .obj формат. Благодаря этому фото можно обрабатывать или распечатать на 3D-принтере, передает gogetnews.

Аксессуар оснащен инфракрасными датчиками, датчиками цвета и двумя инфракрасными лазерными прожекторами. 3D-камера измеряет 500 тыс. точек на лице и создает точную его модель с высоким разрешением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Создали чехол для поцелуев

Разработчики подчеркивают, что устройство захватывает мельчайшие детали лица: поры и мелкие морщинки.

"Наша разработка будет полезна не только для создания макияжа, примерки и компьютерных игр, но и в медицине и косметической хирургии. Также для точности распознавания лица, независимо от цвета, освещения и угла камеры", - отмечают создатели.

Первые модели для продажи появятся на рынке в ближайшее время по цене $ 300.

Британцы создали чехол для Iphone, который может передавать поцелуи на расстоянии - Kissenger.
Сейчас вы читаете новость «Придумали аксессуар для 3D-Селфи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 105
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть