Ексклюзивы
вторник, 05 сентября 2017 10:16

Откуда на сайтах берутся посетители?

Откуда на сайтах берутся посетители?
За SEO продвижением и другими методиками увеличения посещаемости следует обращаться в профильные агентства, которые дают определенные гарантии результата. Фото: ua.seo-engines.com

Сайтов в современном интернете очень много, даже больше, чем рядовой пользователь смог бы просмотреть за всю свою жизнь. И как в таком разнообразии найти тот ресурс, на страницах которого будет необходимая информация, товары, услуги, контакты?

Как правило, пользователи попадают на сайты не без помощи специализированных сервисов, которые называются поисковые системы. Вы вводите интересующий вас запрос на страницах поисковой системы, и она через долю секунды выкладываем вам целый список сайтов, релевантных, то есть, подходящих указанному запросу.

Именно поисковые системы остаются основным источником трафика для подавляющего большинства сайтов. Однако не единственным. Пользователи могут переходить по текстовым объявлениям контекстной рекламы на страницах тех же поисковых систем или сторонних сайтов, кликать по баннерам, переходить по прямым ссылкам. Все это также приносит продвигаемым сайтам тематических посетителей. Не стоит списывать со счетов социальные сервисы, которые также могут стать источником трафика в любых нишах.

Тем не менее, поисковое продвижение или SEO является одним из наиболее эффективных инструментов по добыче новых посетителей. В комплексе с грамотно оформленными контекстными кампаниями, профессиональным продвижением SMM, другими методиками SEO может обеспечить практически любой ресурс тематической аудиторией.

В чем заключается раскрутка сайта в поисковой системе? Задача SEO продвижения – "заточить" сайт под определенное количество релевантных запросов, чтобы в тот момент, когда пользователь, он же потенциальный клиент, будет вводить их на странице поиска, в выданных результатах оказался именно продвигаемый сайт. Чем больше таких запросов будет охвачено в процессе продвижения, чем выше будет сайт на странице поисковой выдаче по большинству запросов – тем больше потенциал для роста аудитории.

Стоит отметить, что поисковое продвижение – это целый комплекс долгосрочных работ, которые затрагивают все компоненты сайта, включая контент, размещенный на его страницах, метатеги, верстку, дизайн. Свою немаловажную роль играют поведенческие факторы – чем больше пользователи проводят времени на вашем сайте, чем глубже глубина просмотров, тем лучше. И все это требует внимания специалистов, постоянных денежных вливаний, времени.

За SEO продвижением и другими методиками увеличения посещаемости следует обращаться в профильные агентства, которые знают алгоритмы работы поисковых систем и дают определенные гарантии результата.

Сейчас вы читаете новость «Откуда на сайтах берутся посетители?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода