Ексклюзивы
пятница, 10 августа 2018 10:54

Осуществили первый междугородный звонок: как это было

Сегодня, 1876 года осуществили первый в мире междугородный звонок.

Телефон совершенствовался каждым новым изобретателем. Он стал служить для передачи и приема информации. Расстояние, на которое передавали информацию, постепенно увеличивалось благодаря технологиям.

Звонок осуществляли в канадской провинции Онтарио. Расстояние между абоенентамы составила 13 км. Так появились экономные и эффективные коммуникации между городами, а впоследствии и странами.

Изобретение телефона является результатом труда многих людей и его авторство нельзя приписать одному конкретному лицу.

Первый прототип современного телефона запатентовали в 1876 году американский изобретатель Александр Бел. Трубка Белла служила по очереди и для передачи и для приема звука. Она не имела звонка, а вызов абонента осуществлялся через трубку с помощью свистка. Дальность действия такого прибора не превышала 500 метров.

B 1877 году изобретатель Ваден использовал для вызова абонента телеграфный ключ, который замыкал круг звонка. В том же году немецкая компания Siemens & Halske начала изготавливать телефонные аппараты с двумя телефонными трубками - одна для приема, другая - для передачи речи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первая стиральная машина была опасной

Томас Эдисон изобрел угольный микрофон, который почти без изменений проработал до 1980 года.

История дальнейшего развития телефона включает изобретение электрического микрофона, который пришел на замену угольному, громкоговорящая связь, тоновый набор, цифровое сжатие звука, новые телекоммуникационные технологии.

8 августа 1899 американский изобретатель из Миннесоты Альберт Маршалл запатентовал холодильник. Первые бытовые холодильники потребляли много дров, угля и керосина. Задолго до этого люди придумывали различные методы хранения продуктов. В Древнем Китае зимой заготавливали ледяные блоки. В средневековой Европе продукты сохраняли в колодцах, подвалах и глубоких ямах. Позже начали создавать так называемые льодивни: лед заворачивали в сукно, посыпали солью и хранили в погребах. В конце XIX в. зимой начали заготавливать лед.

Сейчас вы читаете новость «Осуществили первый междугородный звонок: как это было». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода