Ексклюзивы
пятница, 05 января 2018 07:25

Какие планшеты всего покупали в прошлом году

Какие планшеты всего покупали в прошлом году
В 2017 году рынок планшетов уменьшился. Фото: 12millionov.com

В 2017 году было продано около 485 тыс. планшетов. Это на 23% меньше прошлогоднего показателя, сообщили Gazeta.ua в консалтинговой компании GfK Ukrainе.

"Рынок планшетов в 2017 году продолжает падение. Оно длится уже третий год. Падение обусловлено влиянием со стороны смартфонов. Потребители предпочитают эти аксессуары с большим функционалом и диагональю.", - говорит аналитик GfK Ukrainе Валентина Печончик.

Тенденция к снижению спроса на планшеты у всех сегментах диагонали экрана. Наименее стремительное в сегменте 10 дюймов и больше. Стоимость таких устройств от 3 до 20 тыс. грн. Самые дешевые марки: Bravis, Glofiish, Assistant, Cube. Среди дорогих производителей гаджетов популярностью пользуются Lenovо, Samsung, Asus, Sony.

На 57% на рынке увеличилась доля устройств 4G. Стоимость таких планшетов брендов Prestigio и Pixus стартует от 3 тыс. грн. Гаджеты Samsung, Asus или Lenovo стоят от 5,5 тыс. грн.

"Падение продаж планшетов происходит в сегменте устройств с накопителем менее 8 гигабайт. Популярностью на рынке пользуются планшеты в сегменте с памятью 8-16 гигабайт", - говорит эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какую электронику больше всего покупают

Стоимость самых дешевых планшетов с накопителем менее 8 Гб - от 2 тыс. грн.

Средняя цена на планшет в 2017 году составляет около 4,1 тыс. грн. В 2016-м - на 13% меньше - 3,5 тыс. грн.

В 2017-м продажи мобильных телефонов выросли. Объем продаж смартфонов составил более 4 млн штук. Это на 22 процента больше показателя предыдущего года.

Сейчас вы читаете новость «Какие планшеты всего покупали в прошлом году». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13391
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода