Ексклюзивы
вторник, 23 июля 2019 15:14

Hyperloop установил новый рекорд скорости

Hyperloop установил новый рекорд скорости
SpaceX Hyperloop Pod Competition установили рекорд: разогнали капсулу до 463 км/ч. Фото: techcrunch.com

Команда TUM Hyperloop из Германии на ежегодном конкурсе SpaceX Hyperloop Pod Competition установила новый рекорд скорости. Капсулу сумели разогнать до 463 км/ч.

После этого Илон Маск заявил, что в следующем году для спорта построят новый вакуумный тоннель с изгибами длиной 10 км. Сейчас используют прямую надземную трубу длиной 1,2 км рядом со штаб-квартирой SpaceX в Хоторне, штат Калифорния.

В 2018-м TUM Hyperloop, которая тогда называлась WARR Hyperloop, смогла разогнать капсулу до 457 км/ч. На этот раз участники соревнования планировали достичь 600 км/ч, но вынуждены были остановиться из-за повреждения. Капсула длиной 1,7 м и весом 70 кг все еще является прототипом модулей, которые в итоге должны стать пассажирскими капсулами Hyperloop.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 2 тыс. "лошадок" и 400 км пробега на электротяге - Lotus представила первый экогиперкар

Предложенный Маском новый тестовый трек внесет определенные изменения в соревнования. Во-первых, он будет в 5 раз длиннее всех 3-х существующих испытательных трека Hyperloop, вместе взятых. Во-вторых, получит изгиб, что значительно приблизит его к тому, каким должен быть Hyperloop в реальности.

Между тем, новый тоннель создаст дополнительные трудности для команд, участвующих в Hyperloop Pod Competition, поскольку, помимо увеличения скорости, им придется учитывать и прохождения поворотов.

Сейчас все еще находится на этапе планирования. Неясно, когда дело дойдет до строительства новой трассы. Сейчас в планах Илона Маска - незначительное расширение существующей тестовой трассы, примерно на 200 м. А также создание еще одного прямого туннеля в течение следующих 3-х лет. Об этом сообщили на unian.ua.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что построит в Украине Hyperloop.

Сейчас вы читаете новость «Hyperloop установил новый рекорд скорости». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5191
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода