вторник, 30 января 2018 05:16

Apple сократит в 2 раза производство iPhone X

Apple сократит в 2 раза производство iPhone X
Apple жалуется на низкие продажи iPhone X. Фото: Tehnot

Компания Apple направила поставщикам компонентов в Азии письмо, в котором говорится о намерении сократить в 2 раза производство смартфонов iPhone X в первом квартале 2018 года из-за низких продаж.

"Новая модель, поступившая в продажу 3 ноября, продемонстрировала низкие объемы продаж в США, Китае и на европейских рынках. Поэтому вместо первоначально запланированных к выпуску 40 миллионов смартфонов будет выпущено 20 миллионов iPhone X", - говорится в письме, пишет Nikkei Asian Review.

Такое решение, отмечает издание, может привести к кризису для поставщиков Apple. Ущерб от сокращения производства могут достичь "миллиардов долларов". Кроме того, это может привести к замедлению перехода к технологии OLED-дисплея от жидкокристаллических дисплеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Продам почку, чтобы купить это чудо" - самое интересное по обсуждению iPhone6 ​​в сети

Также Nikkei Asian Review предполагает, что Apple может отказаться от расширения числа смартфонов, созданных по этой технологии, в пользу традиционных моделей.

Китайский бренд Vivo представил смартфон со встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев. Vivo X20 Plus UD - первый в мире смартфон с такой функцией. Гаджет имеет 6,43 дюймовый безрамочный AMOLED-дисплей. Соотношение его сторон 18:9. Разрешение - 2160Х1080 пикселей. Между передним стеклом и панелью дисплея расположен датчик отпечатков пальцев. Он разблокирует телефон за 0,6-0,7 с.

Сейчас вы читаете новость «Apple сократит в 2 раза производство iPhone X». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11799
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода