Ексклюзивы
суббота, 02 декабря 2017 17:10

Уникальное видео: электро-болид соревновался с гепардом

Уникальное видео: электро-болид соревновался с гепардом
В какой-то момент гепард почти обогнал болид. Фото: Heute.

На рекламном ролике, снятом в Южно-Африканской республике, гонщик Формулы-Е устроил соревнования на скорость с гепардом.

Реклама должна привлечь внимание людей к электромобилям как к одному из способов уменьшить уровень выбросов углекислого газа в атмосферу, сообщает Heute.

Самое быстрое животное на планете соревновалось в Южной Африке с 27-летним французским гонщиком Жаном Эриком Вернем. Он управлял гоночным автомобилем, оснащенным электродвигателем.

"Мы знаем, что гепард и болид Формулы-Е действуют похожим образом. Нам было любопытно посмотреть, чем закончится поединок", сказал организатор чемпионата Формула-Е Алехандро Агаг.

И гоночный электромобиль, и гепард способны разогнаться от 0 до 100 км в час за 3 сек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Формула-1 изменила свой 24-летний логотип

В ролике взял участие настоящий живой хищник по имени Чита. Животное в какой-то момент почти обогнало гонщика. Но у гепарда не было шансов — машина способна разогнаться до 225 км в час. Заканчивается видео тем, что гонщик ласкает животное.

"Мы решаем, как будет выглядеть наше будущее, в котором мы разделяем эту планету не только с гепардом, но и со всеми животными. Электрические автомобили могут сыграть ключевую роль в сокращении выбросов CO2 во всем мире " - подвел итоги проекта Агаг.

Жан-Эрик Вернь - французский гонщик , участвующий в чемпионате Формулы E . Участвовал в Формуле-1 для с 2012 по 2014 год и принимал участие в испытаниях и разработке гоночных болидов Ferrari 2015 по 2016 годах в качестве пилота.

Формула E — это классические автогонки, в которых принимают участие автомобили с электродвигателем.

Сейчас вы читаете новость «Уникальное видео: электро-болид соревновался с гепардом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11407
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода