Ексклюзивы
пятница, 19 января 2018 08:50

Украинка с ДЦП успешно работает моделью

Украинка с ДЦП успешно работает моделью
В раннем детстве врачи ставили под сомнение ее способность передвижения без инвалидной коляски. Фото: кадр из видео.

Одесситка, больная детским церебральным параличом, стала профессиональной моделью и снялась в нескольких фотосессиях и рекламе, сообщает "Радио "Свобода".

Диагноз не стал препятствием для воплощения давней мечты девушки.16-летняя Кристина Ромайская благодаря внешним данным и пробивному характера снялась в фэшн-стори Андре Тана.

"Идея съемки в том, что вот она, проблема. И насколько люди не ее замечают. Что на фото это такой же человек, а на самом деле это человек с другими возможностями", - говорит мама модели Елена Ромайская.

В портфолио девушки уже несколько профессиональных фотосессий, в том числе реклама часов известного европейского бренда.

Без посторонней помощи Кристина начала передвигаться недавно. Учится она дома, к ней приходят преподаватели. Ее любимый предмет - английский язык.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США пожарный поймал сброшенного с третьего этажа ребенка

Несколько часов в день Кристина занимается рисованием. Она хочет не только сниматься для журналов, но и стать дизайнером одежды.

В раннем детстве врачи ставили под сомнение ее способность передвижения без инвалидной коляски. Однако, как говорит мама Кристины, целеустремленность и постоянные тренировки дали неожиданный результат.

Родители детей с инвалидностью обратились к президенту Украины и просят всех неравнодушных поддержать их петицию об увеличении социальной помощи для детей и взрослых с инвалидностью.

Сейчас вы читаете новость «Украинка с ДЦП успешно работает моделью». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11528
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода